В США вновь нарушаются права усыновленных российских детей

В США вновь нарушаются права усыновленных российских детей Фото: аркс
21.09.2016 МИД РФ обеспокоен продолжающимися нарушениями прав и законных интересов усыновленных в США российских детей, а также тем, что американская сторона игнорирует свои обязательства по правовой помощи по уголовным делам.
МИД РФ обеспокоен продолжающимися нарушениями прав и законных интересов усыновленных в США российских детей, а также тем, что американская сторона игнорирует свои обязательства по правовой помощи по уголовным делам. 

Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов 14 сентября, сообщается на сайте ведомства.

В частности, в заявлении говорится : 

«Несмотря на крайне неконструктивную позицию Вашингтона по этой острой гуманитарной проблематике, российская сторона готова к взаимодействию и призывает американские власти наладить нормальное сотрудничество между компетентными органами на основе Договора от 1999 года. 

Рассчитываем на то, что в США предпримут, наконец, конкретные практические шаги по расследованию нарушений прав усыновленных российских детей, привлечению виновных к реальной ответственности и будут максимально оперативно и полно информировать Россию об итогах дознания». 

Запросы по линии Генеральной прокуратуры и Следственного комитета РФ часто игнорируются.

Госдепартамент и Минюст США не сообщают о расследовании фактов «торговли» российскими детьми на интернет-биржах. 

Кроме того, отмечается, что американские приемные родители, виновные в убийствах детей, причинении тяжкого вреда здоровью, жестоком обращении, как правило, получают символические наказания или даже остаются безнаказанными. 

В комментарии дипломата приведен очередной случай формального наказания: пара усыновителей О'Брайен, осужденная за жестокое обращение и причинение тяжкого вреда здоровью четырем российским детям, отделалась всего-навсего одним годом тюрьмы и трехлетним испытательным сроком. Необходимо отметить, что за такое преступление против малолетних в России полагается лишение свободы на срок до десяти лет. 




Источник: http://r-v-s.su/novosti/2016/v-ssha-vnov-narushayutsy..

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации