В США откажутся от слов "муж" и "жена"

В США отменяют "мужа и жену" Фото: АРКС
США откажутся в документах от слов "муж" и "жена"так, как в 2011 году уже отказались от слов "мать" и "отец".
Члены Демократической партии Калифорнии внесли на рассмотрение законопроект, который выведет из употребления в официальной лексике слова "муж" и "жена". Их заменят на генедерно-нейтральное "супруг".

Об этом сообщила 9 июля 2015 года газета Huffington Post в статье "Законотворцы хотят сделать федеральные законы гендерно нейтральными, чтобы отразить равные права меньшинств".

Лоис Каппс от лица 23 депутатов, выступивших за гендерно нейтральное уничтожение слов "муж" и "жена", сообщила:

"Необходимо, чтобы наши ценности отражались в наших законах. Это — часть того, что мы должны сделать, чтобы скорректировать установленные рамки", — объяснила она.

Впервые предложение уничтожить слова "муж" и "жена" официально прозвучало в Великобритании в марте 2012 года, когда было заявлено, что "реализация планов Коалиции непременно приведет к изменению законодательства в отношении легализации содомских сожительств и отказу от слов "муж" и "жена". Эта новость была также опубликована в газете Huffington Post:

хаф.PNG

Процесс отказа от многовековой лексики, которая отражает естественные человеческие явления, такие как материнство и отцовство, супружество, идет уже давно.

От использования слов в официальных документах "мать" и "отец" впервые отказались в США в 2011 году. Госдепартамент тогда объяснил это тем, что "гендерная идентификация родителей просто напросто устарела. В США с каждым годом растет число однополых семей, в которых воспитываются маленькие дети."

Аналогичные процессы происходят как в США, так и в Европе, где практически во всех странах слова "мать" и "отец" изъяты из обращения и вместо них используется гендерно нейтральное слово "родитель".


Михаил Руднев





Источник: РИА Иван-Чай

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации