В Швеции пытают детей

В Щвеции пытают детей Фото: АРКС
28.06.2016 Девятилетки должны ходит в школу, есть мороженое, пинать мячик и обниматься с родителями. Сложно представить себе, чтобы ребенка в этом возрасте изолировали в тесной камере. Но в Швеции именно так и делают.
В прошлом году изоляцию 787 раз использовали в качестве метода наказания в наших воспитательных домах для несовершеннолетних. Как минимум двух детей в день запирали в одиночестве, как показало расследование Ekot на Шведском радио.

Речь идет о камерах изоляции в государственных домах для несовершеннолетних — маленьких комнатках с голыми стенами, в которых из мебели — только резиновый матрас на полу. Дети проводили в этих комнатах ужаса до 24 часов, иногда в одном нижнем белье.

ООН считает это пыткой

Нелегко осознать, что у нас в Швеции систематически нарушаются права детей. Согласно конвенции ООН, пытка — это причинение серьезной боли или страдания другому человеку. Это касается как физического, так и психологического страдания, причиняемого с какой-либо целью, например, в качестве наказания.

Изоляцию не следует применять в иных ситуациях, кроме экстраординарных. Однако расследование Ekot показало, что этот метод очень распространен. Особенно пугает, что в прошлом году были зарегистрированы шестнадцать случаев изоляции детей в возрасте менее двенадцати лет. Например, метод применялся к девятилетнему мальчику и к десятилетней девочке.

Если работники наших учреждений получают удовольствие, лишая свободы детей, со Швецией явно что-то не так.

Самоубийства

ООН уже не в первый раз жестко критикует наши методы обращения с детьми и заключенными. Комитет ООН против пыток пишет в своем заключении, что «широкое распространение длительной изоляции детей достойно сожаления». Специалисты ООН полагают, что самоубийства и попытки самоубийств в воспитательных учреждениях для несовершеннолетних правонарушителей часто становятся результатом наказания изоляцией...




Источник: http://inosmi.ru/social/20160614/236851403.html

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации