В Петербурге и области начались проверки по делу о детском гареме

педофил-опекун Фото: АРКС
8.06.2016 В Петербурге и Ленобласти началась масштабная проверка органов опеки и попечительства в связи с инцидентом о сексуальным насилии воспитанника опекуном. Цель проверки - узнать, как детей доверили человеку, заподозренному в педофилии.

Как сообщили "РГ" в прокуратуре Санкт-Петербурга, дети были переданы опекуну в Выборгском районе города. Соответственно, именно там проверялись все документы, изучались условия, в которых должны содержаться дети, собирались биографические данные. Непосредственный надзор за тем, как опекун воспитывает мальчиков должен проводиться по месту жительства, а это поселок Касимово Всеволожского района Ленобласти.

В администрации Всеволожского района корреспонденту "РГ" рассказали, что инспектора регулярно посещали коттедж, где опекун жил с детьми и ничего подозрительного не замечали. Сейчас деятельность местного отдела по опеке и попечительству проверяют сотрудники Следственного комитета.

Напомним, сегодня в отношении 55-летнего предпринимателя, который оформил опеку над семерыми мальчиками, возбуждено уголовное дело. Мужчину подозревают в сексуальном насилии над своим 14-летним воспитанником. В региональном СК не исключают, что от его действий могли страдать и другие дети. Возраст мальчиков от девяти до 16 лет. Оформлять опеку над ними бизнесмен начал с 2010 года.



Источник: Российская Газета

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации