Трагедия в Липецке. Обращение к Президенту.

Трагедия в Липецке Фото: АРКС
10.06.2016 Данное письмо попало к нам через неравнодушных людей, которые, зная семью много лет, понимая, что трагическая ситуация затянется надолго, просят хотя бы не разделять изъятых четверых детей, как того и требует закон, и отдать их не в приемную семью, а родственникам, которые заявили свое желание взять детей под опеку.

Уважаемый господин Президент!

Обращаемся к Вам за помощью. 

С нашими друзьями произошел вопиюще несправедливый, если не сказать, не поддающийся разумному объяснению случай. 

Валентина и Денис Савиновы удочерили полгода назад девочку из школы интерната Воронежской области. У них самих уже было четверо детей на тот момент. Девочка прибыла из детского дома с серьезными диагнозами, помимо этого, как выяснилось в дальнейшем, у нее имелись сильнейшие психические отклонения (припадки с ней случались всякий раз при упоминании детского дома).

22 марта ребенку стало плохо и приемный отец повез ее в больницу в Липецк. В дороге ей стало хуже, решение было принято оперативно – доставить ее в больницу г. Задонска. В больнице ребенок умер. 

Врач, проводивший осмотр, увидев синяки и ссадины на теле девочки, которые она наносила себе сама во время припадков и частично являвшиеся следствием ее болезни, сделал вывод о том, что ребенка истязали и изнасиловали. Приемного отца арестовали на месте. 

И через несколько часов забрали на допрос и приемную мать. Из следственного изолятора к детям она уже не вернулась! 

Без проведения экспертизы (только на основании допросов, как мы подозреваем, проведенных с глубоким пристрастием и применением электрошокера...), им были предъявлены обвинения, не дожидаясь конца расследования! 

Позднее экспертизой исследования белья подозреваемого было доказано, что биоматериала девочки там не обнаружено . О том, что Денис не является педофилом подтвердила и психологическая экспертиза. 

Сейчас Денис и Валентина все еще находятся в СИЗО г. Липецка, так как были вынуждены оговорить себя под пытками и шантажом расправы с детьми. 

Сейчас им предъявлено обвинение в групповом умышленном убийстве!!! Бобровская специальная школа-интернат, откуда была взята приемная девочка, следствием не проверялся!

Детей забрали органы опеки и сейчас они находятся в Лебедянском центре помощи детям.(включая двухлетнего Леву, которого мать до последнего дня кормила грудным молоком!). Дети в ужасном состоянии – в язвах, с подавленной психикой. 

На прошлой неделе из окна этого заведения выбросился семилетний мальчик.

Сразу после поступления в СИЗО, родителями было написано заявление о передаче детей родственникам. Заявление органы опеки скрыли. 

С просьбой оформления временного опекунства над детьми обратился брат Валентины Михаил, т.е. их дядя, написав официальный запрос через органы опекунства г. Красноярска – ответа не получал более месяца и никаких внятных объяснений тоже. 

На контакт представители органов опеки Липецкой области с представителями органов опеки г. Красноярска не шли. 

В присутствии уже их адвоката начальник опеки и попечительства Липецкой области Головлева И.В. и уполномоченный по правам ребенка Куракова Л.В. сказали, что не допустят усыновления ими детьми. 

На руки им выдали письмо со следующей формулировкой отказа - "кандидатура родственников будет рассматриваться наравне с другими кандидатами, изъявившими желание усыновить детей"

Это заявление было сделано без объяснения причин. Сейчас подано заявление о постоянной опеке. На 10.06.2016 назначено заседание попечительского совета в городе Задонске. 

Фотографии детей уже выставлены на сайте усыновления (до суда и приговора!!!) http://www.usynovite.ru/ - почти сразу после поступления их в учреждение. 

Подозреваемым не позволяют видеться с родственниками. Следователь Абросимов А.А. отказал Михаилу в свидании с сестрой, а матери Дениса - с сыном.

Мы обращаемся к Вам с просьбой о скорейшей помощи и вмешательстве в дело разбирательства этого вопиющего случая, за которым, как нам видится, стоит организованный криминал особо циничного и беспощадного склада в лице чиновников и «особо приближенных» к детям, «специалистов» разного уровня. 

Страшно представить, какую судьбу могут уготовить четырем здоровым детям. 

Так же в дальнейшем могут пострадать не только дети семьи Савиновых, но и все те, кто не имеют шанса быть услышанными за стенами этого, с позволения сказать, «детского дома» и других закрытых воспитательных учреждений. 

Помогите детям семьи Савиновых попасть в полном составе к их кровным родственникам !!!


ПРОСИМ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ К ДАННОЙ СИТУАЦИИ ЖУРНАЛИСТОВ, ПРАВОЗАЩИТНИКОВ, ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЛИПЕЦКА!

НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ БЕЗЗАКОНИЯ! НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ РАЗЛУЧЕНИЯ ДЕТЕЙ И РАСКИДЫВАНИЯ ИХ ПО ЧУЖИМ СЕМЬЯМ!

В ОТНОШЕНИИ РОДИТЕЛЕЙ НАДО ДОБИТЬСЯ ПРАВДЫ!





Источник: РИА Иван-Чай

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации