С экс-депутата Дубровского сняты подозрения о развращении мальчиков

А.Дубровский Фото: АРКС
Старший помощник руководителя СУ СКР по Ставропольскому краю Екатерина Данилова сообщила накануне, что уголовное преследование по эпизодам в отношении совращения несовершеннолетних мальчиков, возбужденное в отношении экс-депутата Думы Ставропольского края Антона Дубровского прекращено.

Однако, расследование преступлений, совершенных бывшим депутатом в отношении несовершеннолетних девушек, продолжается, уточнила представитель ведомства.

По ее словам, «уголовное преследование по эпизодам в отношении мальчиков прекращено».

«Однако расследование преступлений в отношении несовершеннолетних девушек, в которых подозревается Дубровский, не прекращалось и близится к завершению», - подчеркнула Данилова.

Накануне за подписью Антона Дубровского в Facebook было размещено письмо, в котором говорилось о том, что прекращено его преследование по пяти эпизодам насильственных действиях сексуального характера в отношении пяти мальчиков в возрасте от 8 до 12 лет.

«Ко мне теперь у следствия по данному поводу претензий нет за отсутствием состава преступления - то есть, по реабилитирующему основанию», - отмечается в письме Дубровского.

Напомним, в конце мая 2015 года бывший депутат краевой думы был признан Октябрьским районным судом Ставрополя виновным по делу о сексуальном насилии. Его приговорили к лишению свободы на восемь лет и три месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на два года.

Позднее суд незначительно сократил срок заключения экс-депутата - на 2 месяца.

Арестовали депутата в сентябре 2013 года. Время, проведенное им под стражей, засчитано в срок заключения.




Источник: ВГТРК Ставрополье

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации