Росздравнадзор: В России срочно изымают детские вакцины АКДС

Росздравнадзор: В России срочно изымают детские вакцины АКДС

В России срочно изымают детские вакцины АКДС Фото: аркс
24.09.2016 Росздравнадзор сообщил об изъятии и уничтожении партии фальсифицированной вакцины АКДС, предназначенной для плановых прививок детей.

Из приказа Роскомнадзора - в региональные органы здравоохранения РФ:

"Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения принято решение о прекращении обращения лекарственного средства «Вакцина коклюшно- дифтерийно-столбнячная адсорбированная (АКДС-вакцина), суспензия для внутримышечного введения» серии У34 производства ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России (Россия), в связи с информацией о выявлении в рамках выборочного контроля качества лекарственных средств экспертной организацией ФГБУ «ИМЦЭУАОСМП» Росздравнадзора (Красноярский филиал) несоответствия качества партии вышеуказанного лекарственного средства требованиям нормативной документации по показателю «Специфическая безопасность», владелец партии лекарственного средства ГБУЗ КО «Городская детская поликлиника Хб» (ул. Горького, д. 203а, г. Калининград, Калининградская область)."


2016-09-23_11-42-16.png 

Стр. 1 Решения Росздравнадзора от 19 сентября 2016 года


Росздравнадзор проинформировал о том, что коклюшно-дифтерийно-столбнячная адсорбированная вакциона серии У34, суспензия для внутримышечного введения производства НПО "Микроген" изымается из оборота в связи с тем, что не прошла экспертизу на безопасность.

В ходе выборочных проверок качества эксперты Росздравнадзора выявили несоответствия качества этой вакцины требуемым нормам. Партию вакцины, обнаруженную в Калининграде сотрудниками ведомства, изъяли из гражданского оборота и приняли решение уничтожить.

Известно, что некачественный препарат был обнаружен сотрудниками Росздравнадзора в Калининграде. Обнаруженную партию фальсифицированной детской вакцины ведомство потребовало изъять из гражданского оборота и уничтожить.

Сколько детей было вакцинировано за время использования данной вакцины Росздравнадзор не сообщает. О том, каковы были последствия для здоровья у этих детей также информация не предоставлена.




Источник: РИА Иван-Чай

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации