Режиссер «Тангейзера» Кулябин предстанет перед судом

Т.Кулябин Фото: АРКС
Мировой суд Центрального района Новосибирска в 4 и 5 марта рассмотрит административные дела в отношении режиссера Тимофея Кулябина, поставившего в Новосибирском государственном театре оперы и балета оперу Рихарда Вагнера «Тангейзер» и в отношении директора НГАТОиБ Бориса Мездрича.
«Рассмотрение дела в отношении Мездрича назначено на 4 марта, Кулябина - на 5 марта», - уточнили в 1-м судебном участке мирового судьи Центрального района Новосибирска. 

Как сообщил прокурор Новосибирской области Евгений Овчинников в письме митрополиту Тихону, изучение в прокуратуре видеозаписи этой постановки показало, что характер использования в спектакле образа Христа в окружении обнаженных женщин носит «явно неприглядный вид, что порочит изображение Иисуса Христа как Бога в христианском мировоззрении».

Е.Овчинников также рассказал, что в производстве Железнодорожного межрайонного следственного отдела СУ СКР по области находится материал проверки по ч.1 ст.148 УК (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих) по заявлению главы местного отделения движения «Народный собор» Юрия Задои.

Ранее Б.Мездрич заявил, что снимать «Тангейзер» с репертуара театра не будут, что он готов отстаивать свою позицию в суде, однако прежде того предлагает начать диалог.


Источник: портал Русская Народная Линия

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации