Право на смерть. Омбудсмен Москалькова поддержала "право на умерщвление"

05.09.2016 Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает принудительное умерщвление смертельно больных людей (эвтаназию) по решению родственников гуманной мерой, сообщает Интерфакс.
Омбудсмен Москалькова, позиционирует себя как православная , но,  вопреки  христианским принципам, поддержала целенаправленное убийство людей медикаментозными средствами.

"Если он страдает и если его близкие родственники пришли к тому, чтобы прекратить эти страдания, то я бы уже не как омбудсмен, а как человек поддержала идею предоставления такого права."

"Мне кажется, это очень гуманно", - сказала Москалькова на лекции на юрфаке в МГУ.


Эвтаназия - это мягкое, описательное обозначение медикаментозного убийства человека, страдающего неизлечимым заболеванием, который, по предположению врачей и родственников, испытывает большие страдания. 

Медикаментозное убийство в современной неолиберальной трактовке прав человека преподносится как одно как из важных прав человека, в том числе среди детей.

Вопрос об эвтаназии поднимается в российском обществе не впервые. Одним из сенаторов, поддержавших эвтаназию, является Валентина Петренко, член Комиссии по социальным вопросам Совета Федерации РФ.

Однако понимающие люди имеют другое мнение.

«Сон разума», порождением которого являются демонстрируемые ... монологи о необходимости обучить врачей искусству убийства, является сатанинским кощунством и глумлением над врачебной профессией —сказал Г. Онищенко «Интерфаксу».


"Ужас ситуации состоит в том, что орудиями убийства предполагается сделать врачей, которые по долгу службы обязаны заботится о сохранении жизни человека", -  заявил еще в 2006 году Святейший Патриарх Алексий, озвучив позицию православной церкви.


На совместной встрече в 2016 году как Патриарх Кирилл, так и Папа Римский зафиксировали в совместной декларации, что "манипулирование человеческой жизнью – это покушение на основы бытия человека, сотворенного по образу Божию. Считаем своим долгом напомнить о непреложности христианских нравственных принципов, основанных на уважении к достоинству человека, который призван к жизни, согласной с замыслом своего творца."


Напомним, в 2016 году парламент Франции запретил медикаментозное умерщвление больных. 

«Каждый человек должен иметь возможность лично решать, как прожить последние минуты», – заявил один из авторов законопроекта Ален Клейс.

Годом ранее в британском парламенте также отклонили законопроект об эвтаназии. Данные из тех стран, где медикаментозное убийство легализовано, говорят о том, что убивать с каждым годом становится все легче.


Источник: РИА Иван-Чай

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации