Правительство рассмотрит возможность введения зарплаты за воспитание детей

материнская зарплата Фото: АРКС
10.05.2016 Поручение рассмотреть возможность установления пособия гражданам, воспитывающим троих и более несовершеннолетних детей, дал Владимир Путин, сообщает 5 мая Патриаршая комиссия по вопросам материнства, защиты семьи и детства.

Данное поручение входит в список поручений, сформированных по итогам медиафорума Общероссийского народного фронта, прошедшего в конце апреля. В ответ на предложение «материнской зарплаты» со стороны руководителя направления “Беременные женщины и мамы с детьми до трёх лет” Ульяновского областного семейного совета Ванды Аисовой Президент заявил, что идея правильная, однако ее реализация возможна лишь при гарантии обязательств, уже взятых на себя государством. Новые меры социальной защиты не должны вести к невозможности осуществления действующих обязательств. Президент считает нужным часть средств, предназначенных для развития дошкольного образования, направить на развитие семейных детских групп, включающих не только собственных детей семьи, но и детей со стороны – родственников, соседей или других граждан.

Напомним, что РВС уже писало  о семейных детских группах, которые сейчас являются вариативной формой дошкольного образования и образуются при детских дошкольных учреждениях. Деятельность таких групп регулируется местным законодательством. Один из родителей становится воспитателем и получает зарплату. А детское учреждение консультирует и контролирует деятельность воспитателя. Родителям, решившимся на создание семейной группы у себя дома, нужно иметь в виду, что учреждение, чьим структурным подразделением станет их группа, будет контролировать организацию режима детей, учебных занятий и другие условия воспитания их детей.



В.В.Путин


Источник: сайт РВС

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации