По инициативе Астахова запретят оставлять дошкольников в машине

дети в машине Фото: АРКС
6.05.2016 До середины декабря 2016 года правительство должно внести в законодательство соответствующий запрет и административную ответственность за его нарушение. С подобной инициативой на заседании Госсовета выступил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов

 Президент России Владимир Путин поручил правительству внести в законодательство до 15 декабря 2016 года запрет оставлять детей дошкольного возраста в автомобиле одних, текст поручений по итогам заседания президиума Госсовета опубликован на сайте Кремля.

"Обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих:… установление запрета на оставление в транспортном средстве на время его стоянки детей дошкольного возраста без совершеннолетнего лица, а также административной ответственности за такое нарушение", — говорится в поручениях.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов неоднократно заявлял о том, что необходимо запретить оставлять детей в припаркованном автомобиле. 

Именно он выступил с подобной инициативой на заседании президиума Государственного совета по безопасности дорожного движения, по итогам которого и были сделаны соответствующие поручения. Астахов предлагал запретить оставлять ребенка одного в автомобиле в возрасте либо до шести лет, либо до 12 лет.

 

Первый раз Павел Астахов выступил за законодательное усиление наказания родителям за оставление детей в машине 18 мая 2015 года. 

27 июля 2015 года депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский внес такой законопроект на рассмотрение палаты. Согласно ему, родителей предполагалось лишать водительских прав на срок до двух лет и наказывать 100-тысячным штрафом за оставление ребенка в машине. 





Источник

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации