Общественники требуют не подпускать к семьям НКО-иностранных агентов

НКО иностранный агент Фото: аркс
29.09.2016 С 22 сентября в России вступает в силу очередной ювенальный закон, который создает условия для постороннего вмешательства в жизнь любой семьи, № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации» от 23 июня 2016 года.
Среди субъектов профилактики, которым закон позволяет «профилактировать» наши семьи - различные некоммерческие организации (НКО), в том числе откровенно прозападные структуры, внедряющие антисемейные ювенальные, секспросветовские и т.п. методики. 

Аппарат Общественного Уполномоченного по защите семьи в Петербурге начал компанию по выявлению и блокированию таких организаций. 

Вчера, в день вступления в силу закона «О профилактике», отправлено первое заявление о включении в реестр иностранных агентов петербургской организации «Врачи детям», которая является одним из главных методических центров ЮНИСЕФ в России

Созданная в начале 2000-х годов по инициативе Европейской комиссии и ряда фондов из США петербургская общественная организация «Врачи детям» занимается, под предлогом консультирования и оказания помощи незащищенным слоям населения, реформированием работы социальных служб Петербурга и всей России по методикам разработанным в США и странах ЕС. 

Экспертный совет при Уполномоченном оценил данные методики и программы как имеющие явно выраженный антисемейный характер поскольку они направлены на легализацию ювенальной юстиции, «секспросвет», воспитание толерантности к половым извращениям и провокацию наркопотребления путем стимулирования у подростков интереса к этой теме. 

Вот лишь пара цитат из разработанной «Врачами» программы обучения подростков «Ступени» (программа внедряется через районные центры помощи семьи и детям):

Стр. 31: «Упражнение «ЭТО» (5-7 мин.) 

«У нас есть «летающий медведь» (плюшевая игрушка), которого мы будем кидать друг другу и произносить различные варианты названий половых органов (мужских и женских). Мы не будем использовать нецензурные слова (мат). Не стесняйтесь называть то, что когда-либо слышали и использовали, пусть даже в детстве. Например, Ипполит называет ЭТО «кронштейном», а Варвара называет то же самое – «палкой». Если вы не можете вспомнить ни одного названия, тогда вам нужно сказать, зачем нам нужны знания о половой системе».

А тут подготовленная «врачами» Презентация «ВИЧ–СПИД. Вопросы и ответы » 

Стр. 18: «Как можно защитить себя и близких от ВИЧ:»
Стр. 21: «Всегда пользоваться презервативом во время полового контакта»
Стр. 22: «Не употреблять наркотики. Если это происходит, то всегда
пользуйся своими чистыми иглами, шприцами и растворами. 

Если хочешь сделать татуировку или пирсинг, убедись, что мастер использует одноразовые иглы». 

Стр. 2: «По статистике основной причиной смерти тех ребят, которые
употребляют наркотики, является передозировка». 

Стр. 3: «Передозировка происходит при попадании в организм большего, чем обычно, количества наркотика, при котором организм сам уже не может справиться с отравлением».

Стр. 4: Риск передозировки выше в следующих случаях:• Употребление наркотика после перерыва в несколько дней или месяцев;• Одновременное употребление алкоголя и наркотиков или лекарств; • Наркотик куплен в новом месте, и неизвестно, какого он качества. 

Стр. 14: «Каковы признаки передозировки амфетаминами (или другими стимуляторами – «джеф», «винт»,«спиды», «экстази» и т.п.)?...»

Стр. 16 : Каковы признаки передозировки галлюциногенами (грибами, ЛСД и др. )?...»

Стр. 20: Что такое «тряхануло»? Это слово, которое обычно употребляют для описания состояния, которое возникает у человека при внутривенном введении грязного раствора или  
использования грязных шприцев, игл, ложек и др. 

В ближайшее время РИА Катюша опубликует подробное расследование деятельности «врачей», с цитатами из их учебных пособий и программ а также информацией о спонсорах. 

По данным общественников, за более чем 15 лет деятельности, «Врачи» добились полной поддержки Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, ведут школу приемных родителей, семинары ювенального характера для специалистов а также являются официальными поставщиками социальных услуг в Санкт-Петербурге и других городов России. 

Т.е. вполне попадают в разряд «агентов профилактики», которые с сегодняшнего дня на законном основании могут постучаться в Вашу квартиру ( подробнее о законе «О профилактике»).

Поводом для обращения Общественного уполномоченного в Минюст с заявлением о включении ОО «Врачи детям» в реестр организаций выполняющих функции иностранного агента, стало то, что данная организация имеет иностранное финансирование и активно участвует в политической деятельности.


57e4276a.jpg 


Согласно отчетам на сайте «Врачей», за минувшие семь лет они получили от иностранных фондов около 170 млн рублей. 

Среди спонсоров организации:

- Агентство США по международному развитию Госдепартамента США USAID, 
- Всемирный фонд защиты детей; 
- компания «Джонсон и Джонсон», 
- Фонд Форда, 
- Европейская комиссия, 
- генконсульство Королевства Нидерландов, 
- ЮНИСЕФ,  
- Врачи мира-США (Право на здоровье) и др. 

Некоторые из этих «благодетелей» официально признаны «нежелательными организациями» и изгнаны из России. 

Однако это не мешает «Врачам» проводить публичные мероприятия, семинары, конференции и, самое главное-разрабатывать методички и инструкции для социальных служб. 

В частности, как установили эксперты Общественного уполномоченного, «Врачи детям» разработали «Протокол межведомственного взаимодействия по оказанию помощи несовершеннолетним, пострадавшим от жестокого обращения», который слово в слово «перекочевал» в действующий в Петербурге "Порядок межведомственного взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Санкт-Петербурга при организации индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально опасном положении" (утв. Распоряжением Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности от 18.01.2016 г. № 2-р;). 

В частности, Акт обследования условий жизни несовершеннолетнего практически на 100% скопирован со страниц 95-101 Протокола «Врачи детям».

Разумеется, от того, что Минюст включит «Врачей» в реестр иностранных агентов, названные пособия сами собой никуда не исчезну, равно как и воспитанное на них поколение социальных работнико. 

Однако «Врачи детям» могут потерять статус официальных поставщиков социальных услуг в Санкт-Петербурге, и родителям будет проще отстаивать свои права и права своих детей НЕ играть в половые органы и НЕ знать как правильно колоться и чем отличается «кайф» от амфетаминов от «глюков» от галлюциногенных грибов.




Источник: РИА Иван-Чай

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации