На учительницу в Златоусте заведено уголовное дело за сложные задания

Конфликт с учителем нач.классов Фото: АРКС
10.05.2016 Прокурорская проверка была начата в отношении педагога из Злотоуста после того, как родители учащихся подали на нее анонимные жалобы
В Челябинской области в отношении учителя начальных классов, которая давала ученикам чрезмерно тяжелые домашние задания, возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с детьми, сообщает 10 мая прокуратура области.

Прокурорская проверка была начата в отношении педагога из Злотоуста после того, как родители учащихся подали на нее анонимные жалобы. Преподаватель увеличивала время уроков для учеников младших классов, сокращая перемены и оставляла детей после занятий продолжать изучение пройденного материала.

В качестве домашних заданий школьники должны были учить сложные стихотворения, выполнять письменные задания. Оценивались задания баллами, что запрещено приказом Минобрнауки.

Кроме того, с 1 сентября 2015 года по апрель 2016 года учитель грубо и пренебрежительно общалась с учениками, нарушала этические нормы поведения и оказывала на ребят психологическое воздействие.







Источник: http://regnum.ru Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации