На Ставрополье обсудили профилактику социального сиротства

На Ставрополье обсудили профилактику социального сиротства

На Ставрополье обсудили профилактику социального сиротства Фото: АРКС
Круглый стол на тему «Профилактика социального сиротства» прошел в Ставрополе

в рамках выездного заседания депутатской рабочей группы «Единой России».
В круглом столе приняли участие Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, депутат Государственной Думы РФ Ольга Казакова, руководитель Комиссии по семейной и демографической политике Социальной платформы ВПП «Единая Россия» Ирина Волынец, депутаты Думы Ставрополья, руководители общественных организаций и движений.
Владимир Владимиров подчеркнул, что решение проблемы сиротства требует многогранного подхода.
- У этих проблем не может быть только нормативного решения. Здесь играют роль моральное и духовное воспитание, другие факторы. Уверен, что такие площадки как эта смогут выработать практические рекомендации и найти способ решить проблему сиротства, - отметил глава края.
На повестке заседания - совершенствование механизмов усыновления, развитие патриотического движения, профилактику «аптечной наркомании» и многие другие, сообщает управление пресс-службы Губернатора СК.
Следует отметить, что в регионе в 2015 году состоялось несколько масштабных обсуждений вопросов защиты детства. В сентябре прошел общероссийский форум «Вместе – ради детей», в ноябре состоялось выездное заседание Совета при Правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере под руководством заместителя председательства Правительства РФ Ольга Голодец. В декабре проведен Ставропольский Форум Всемирного Русского Народного Собора, посвященный проблемам семьи.
В Ставропольском крае проблемам семьи и детства уделяется особое внимание. За последние три года число выявленных сирот в крае сократилось в 1,5 раза. За 7 лет в 2 раза уменьшилось количество детей, воспитывающихся в детдомах. На смену им приходят замещающие семьи, которые уже приняли 7,4 тысячи детей-сирот, что составляет около 85 % от их общего числа.
Только с начала этого года усыновлены и взяты под опеку более 500 сирот Ставрополья.




Источник: http://kmv.gorodskoitelegraf.ru

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации