На Северном Кавказе законодатели запретят делать аборты

запрет абортов Фото: АРКС
7.05.2016 Поговаривают, что для проведения совместного эксперимента РПЦ и Госдумы России в стране выберут два региона.

Одним будет северокавказский субъект, другим – регион в центральной полосе России. Об этом пишет сайт «МК» в статье «Психически больную держали в съёмной квартире, чтобы заставить родить». Там на прерывание беременности официально наложат законодательный запрет.

При этом пока не понятно, будет ли он распространяться на искусственное прерывание беременности в этих субъектах на изнасилованных и забеременевших против своей воли женщин, ожидающих детей с серьёзными патологиями, психически больных неуравновешенных дам.

Речь о негативном отношении православной церкви к контрацепции (не говоря уже об абортах) шла недавно в Казанском кафедральном соборе Ставрополя на публичном православном лектории «Непознанный мир веры», который посетила и редактор Портала Северного Кавказа. В тот день как раз обсуждали тему «Любовь и верность, семья и брак в современном мире».

Преподаватель Ставропольской духовной семинарии отец Сергий Рыбин высказал однозначную точку зрения РПЦ: «Применение контрацептивов микроабортивного эффекта (речь о внутриматочных спиралях и гормональных препаратах) – это убийство. Человек проявляет свою волю там, где должна быть воля Божья, решая, сколько иметь детей. А как там это называть – планированием семьи или применением контрацепции – неважно».


автор: Ольга Димочкина



Источник: портал Северный Кавказ

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации