Минздрав предложил усилить контроль над проведением абортов

Минздрав предложил усилить контроль над проведением абортов

Минздрав предложил усилить контроль над проведением абортов Фото: АРКС
4.05.2016 Медучреждениям и частным клиникам, проводящим искусственное прерывание беременности, придется получать отдельную лицензию на этот вид медицинской помощи. Минздрав подготовил проект постановления, уточняющего требования к медицинским организациям, проводящим аборты.

 Минздрав считает необходимым вывести из общей лицензии на медицинскую помощь по акушерству и гинекологии медицинскую деятельность по искусственному прерыванию беременности.

"Такие изменения нужны, чтобы усовершенствовать статистическую отчетность по искусственному прерыванию беременности и более эффективно контролировать деятельность медицинских организаций, оказывающих данный вид услуг", - уточнили в министерстве. "РГ" пояснили, что, в частности, так называемые "мини-аборты", которые проводят частные клиники, в статистику прерываний беременности не попадают.

В Минздраве также отметили, что число зарегистрированных абортов, выполненных по желанию женщины, снизилось за 2015 год на 13% или примерно на 65 тысяч, а с 2011 по 2015 год - на 39,2% или на 288 тысяч.  Общее количество добровольных прерываний беременности в стране очень велико - около 1 миллиона абортов. Причем, специалисты считают эту цифру заниженной минимум вдвое.

Ирина Невинная




Источник: "Российская газета"

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации