Минздрав Кубани настаивает на незаконной практике установки беби-боксов

против беби-боксов Фото: АРКС
7.05.2016 Только вчера мы осветили интервью Павла Астахова о том, что установка ящиков для детей незаконна, как сегодня прозвучала реакция Министерства здравоохранения Краснодарского края.

Процитируем РБК:

«По заявлению заместителя министра здравоохранения Кубани Аллы Бурлуцкой, Минздрав края выступает за сохранение практики установки в медучреждениях бэби-боксов — специально оборудованных мест, где мать, решившая отказаться от ребенка, может его оставить и сохранить анонимность.

«Сейчас по вопросу нужны ли бэби-боксы существует множество лагерей. Мы уже этим занимаемся, идет переписка, идет диалог. Везде хорош диалог, а не ортодоксальные позиции, они никогда ни к чему хорошему не приводят», — рассказала Бурлуцкая».

Представитель Минздрава ссылается на некую «дискуссию». Министерство здравоохранения Кубани не улавливает одной простой вещи — все ведомства и министерства высказались против законопроекта о беби-боксах и уже нет никакой «дискуссии». Дискуссия закончилась.

Разговор идет о том, что установленные беби-боксы находятся вне правового поля, противоречат действующему законодательству и нарушают элементарные нормы безопасности. Попросту — они незаконны!

И с этим Министерству здравоохранения края так или иначе придется считаться.




Источник: сайт РВС

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации