Минобрнауки предлагает исключить показатели ЕГЭ из мониторинга системы образования

ЕГЭ Фото: АРКС
5.05.2016 Почему именно министерство инициирует такие изменения в системе мониторинга, пока неизвестно.

Показатели на основе ЕГЭ не будут учитываться в рамках мониторинга системы образования в РФ.

Это предполагает разработанный Минобрнауки законопроект, который размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

"Изменения вносятся (...) в части исключения показателей, рассчитываемых на основании данных о ЕГЭ", - отмечается в пояснительной записке к документу.

Сейчас органы местного самоуправления должны ежегодно собирать в школах среднее значение количества баллов ЕГЭ, полученных выпускниками по математике и русскому языку, удельный вес численности выпускников школ, получивших результат ЕГЭ ниже минимального и другие показатели на основе ЕГЭ.

Почему именно министерство инициирует такие изменения в системе мониторинга, пока неизвестно.

КАК РАБОТАЕТ МОНИТОРИНГ

Мониторинг системы образования представляет собой систематическое наблюдение за состоянием и условиями осуществления образования, контингентом обучающихся, учебными достижениями учеников, профессиональными достижениями выпускников. Мониторинг проводится для обеспечения органов госвласти и граждан РФ развернутой объективной информацией о системе образования.

В рамках проведения мониторинга предусматривается поэтапный сбор информации: на первом этапе органы местного самоуправления представляют отчеты в субъекты РФ; на втором этапе - Рособрнадзор, федеральные государственные органы, имеющие в своем ведении образовательные организации, субъекты РФ, а также образовательные организации, подведомственные правительству России, представляют отчеты в Минобрнауки.

На основании представленных материалов Минобрнауки ежегодно готовит отчет в правительство.





Источник: РИА Иван-Чай

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации