Мать девочки, улетевшей в Петербург, могут лишить родительских прав

Мать девочки, улетевшей в Петербург, могут лишить родительских прав

ребенок в аэропорту Фото: АРКС
29.04.2016 Родители: без права на ошибку. Руководитель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков уверен, что мать девочки, которая одна прилетела из Москвы в Санкт-Петербург, может быть оштрафована или лишена родительских прав.

Девочку, находившуюся в аэропорту без сопровождения взрослых, обнаружили во вторник сотрудники полиции аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге. Девочка, которой вскоре исполнится 12 лет, сообщила, что прилетела в Петербург сама. Как показали видеокамеры аэропорта, она прошла на борт, пристроившись к многодетной семье, совершавшей посадку на самолет.

Девочку уже поместили в сиротском приюте "Транзит" города Петербурга.

"У девочки есть старшая сестра 1999 года рождения, отец, мать. По характеристике, семья достаточно благополучная. По информации школы, мать интересуется обучением дочери", — рассказал Ржаненков, отметив, что мать и отец девочки не работают.

По его социального министра Петербурга, согласно характеристике, девочка не всегда посещала школу, имели место и прогулы. 

"По характеру она достаточно импульсивная, может постоять за себя. Вот такой переходный возраст, ей будет 14 мая 12 лет. Судя по данным, которые мы получили, она легко входит в контакт, энергичная".

Информация Павла Астахова носит более позитивный оттенок: "С девочкой побеседовали социальные педагоги и психологи. Она правдиво рассказывает про всю эту историю и свою семью, говорит, что жалоб никаких у нее нет. Единственное, она стоит на учете внутришкольном из-за того, что чрезмерно активная и сообразительная, вот иногда дисциплину и нарушает, но в общем, девочка хорошая".

Ржаненков же говорит:  "Безусловно, к матери, я не сомневаюсь, будут применены санкции – либо штраф, либо может быть лишение родительских прав или ограничение в родительских правах. Это повод очень серьезный".




Источник: РИА НОВОСТИ

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации