Житель Чечни просит власти России вернуть его четверых сыновей на родину из Норвегии

Житель Чечни просит власти России вернуть его четверых сыновей на родину из Норвегии

Житель Чечни просит власти России вернуть его четверых сыновей на родину из Норвегии Фото: АРКС
8.05.2016 Органы опеки Норвегии отобрали четырёх мальчиков после того, как узнали, что семья собирается вернуться в Россию.

Вот уже полгода 35-летний уроженец Чечни Адлан Гайсултанов борется за то, чтобы вернуть на родину четверых сыновей:Умара, Али, Магомедамина, Абдулвахида. 

Он уже год не видел своих детей — с тех пор, как его депортировали из Норвегии.

x1.jpg 


Адвокат, помогавший уроженцу Чечни продлить статус беженца, не успел вовремя сделать свою работу. Жена Адлана, 31-летняя Сима Хачукаева, засобиралась домой вслед за мужем. Но органы опеки по решению суда отобрали детей. Братьев разбросали в разные семьи.


x2.jpg 


— Суд мы проиграли. Так как жена болеет эпилепсией, суд признал, что по состоянию здоровья жена самостоятельно воспитывать детей не может, и забрали их решением суда. Передали под опеку двух норвежских семей, — рассказывает Адлан.

Уже на родине глава семьи попросил помощи и МИД России, и детского омбудсмена Павла Астахова. Несмотря на то что все четверо детей родились на территории Норвегии, они по законодательству этой страны получают гражданство родителей. Поэтому все сыновья Адлана — граждане России.

Сейчас Адлан трудится на стройке в Москве, чтобы заработать денег на билет в Норвегию и оплатить адвоката. Вся его семья переживает и помогает, как это возможно.




Источник: РИА Иван-Чай

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации