Житель Чечни просит власти России вернуть его четверых сыновей на родину из Норвегии

Житель Чечни просит власти России вернуть его четверых сыновей на родину из Норвегии Фото: АРКС
8.05.2016 Органы опеки Норвегии отобрали четырёх мальчиков после того, как узнали, что семья собирается вернуться в Россию.

Вот уже полгода 35-летний уроженец Чечни Адлан Гайсултанов борется за то, чтобы вернуть на родину четверых сыновей:Умара, Али, Магомедамина, Абдулвахида. 

Он уже год не видел своих детей — с тех пор, как его депортировали из Норвегии.

x1.jpg 


Адвокат, помогавший уроженцу Чечни продлить статус беженца, не успел вовремя сделать свою работу. Жена Адлана, 31-летняя Сима Хачукаева, засобиралась домой вслед за мужем. Но органы опеки по решению суда отобрали детей. Братьев разбросали в разные семьи.


x2.jpg 


— Суд мы проиграли. Так как жена болеет эпилепсией, суд признал, что по состоянию здоровья жена самостоятельно воспитывать детей не может, и забрали их решением суда. Передали под опеку двух норвежских семей, — рассказывает Адлан.

Уже на родине глава семьи попросил помощи и МИД России, и детского омбудсмена Павла Астахова. Несмотря на то что все четверо детей родились на территории Норвегии, они по законодательству этой страны получают гражданство родителей. Поэтому все сыновья Адлана — граждане России.

Сейчас Адлан трудится на стройке в Москве, чтобы заработать денег на билет в Норвегию и оплатить адвоката. Вся его семья переживает и помогает, как это возможно.




Источник: РИА Иван-Чай

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации