Изъятые у россиянки дети отправятся из Финляндии в Россию с отцом

Троих русских детей изъяли в Финляндии Фото: аркс
22.09.2016 Дети россиянки Виктории Медведевой, которые были изъяты органами опеки Финляндии, вылетят вместе со своим отцом в Россию.

«Отец (бывший муж Виктории) дал согласие на совместный с детьми выезд на территорию Российской Федерации. Завтра он вместе с детьми переедет в Санкт-Петербург по месту своей прописки», — сообщил «Интерфаксу» помощник уполномоченного по правам ребенка РФ Ренат Абдеев.

По его словам, сам россиянка, скорее всего, останется в Финляндии: ближайшие сутки она проведет вместе с детьми в социальном приюте в Финляндии. Пока она не собирается покидать страну. Кроме того, в отношении нее проводится административное расследование. Вопрос о том, с кем из родителей будут проживать дети, будет решен российским судом.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова поблагодарила «финские социальные службы за проведение всестороннего объективного расследования и вынесение взвешенного решения в отношении российской семьи».

Как ранее писали СМИ со ссылкой на политолога и правозащитника Йохана Бекмана, финские власти изъяли у гражданки России троих детей и передали их в приют. По его данным, россиянка живет в Петрозаводске, временно работает в Финляндии. Она и ее дети (десятилетняя девочка, мальчик и девочка пяти лет) имеют гражданство Российской Федерации. Сам он уверяет, что дети были изъяты без суда «на основании того, что мама якобы их шлепнула».






Источник: Православие и мир

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации