Детский психолог Ирина Медведева: ювенальная депривация

Леша Тернавский Фото: АРКС
3.06.2016 Вчера мы опубликовали новость о том, что после 3.5 месяцев 5-летнего Лешу Терновского родители наконец-то забрали домой. Мальчик прожил в сиротском приюте не один месяц вследствие неправомерных действий представителей полиции по делам несовершеннолетних, изъявших мальчика посреди ночи у матери по заботливому звонку соседей. Соседям мешал детский плач.
Недавно по данному трагическому случаю в семье Терновских в ИА REGNUM состоялась пресс-конференция правозащитного центра «Иван-Чай». Известный психолог Ирина Медведева прокомментировала этот и подобные ему случаи, обозначив новое понятие - "ювенальная депривация":

https://www.youtube.com/watch?v=Uusm4ZP3MF8




Деприва́ция (лат. deprivatio — потеря, лишение) — негативное психическое состояние, вызванное лишением возможности удовлетворения самых необходимых жизненных потребностей (таких как сон, пища, жилище, общение ребёнка с матерью или отцом, и т. п.). В данном случае речь идет о лишении общения с матерью.

По словам Насти, мамы Леши Терновского, вернувшись домой, Леша с таким аппетитом набросился на домашний суп, съев за раз 2 тарелки, что будто не ел толком все эти 3.5 месяца. Теперь Леша не отходит от матери ни на минуту. Вчера после приезда из приюта их встретила съемочная группа телеканала "Мир", которая сегодня 1 июня записала программу "Слово за слово" с настиным участием.

По словам Председателя Правления РОО "Иван Чай" Элины Жгутовой, которая также принимала участие в съемках, приглашенные оппоненты не нашли аргументов выступать против, полностью согласившись, что таких случаев быть просто не должно. В ближайшее время мы опубликуем данную программу после ее выхода в эфир.

Напомним, что возвращением Леши история с незаконным изъятием не заканчивается: прокуратура района, куда Настя, мама Леши, жаловалась на действия как опеки, так и полиции по делам несовершеннолетних, решила почему-то подать на Настю в суд на ограничение в родительских правах в отношении Леши. 



Источник: РИА Иван-Чай

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации