Астахов предложил создать рабочую группу по профилактике детских суицидов

Астахов предложил создать рабочую группу по профилактике детских суицидов

П.Астахов Фото: АРКС
27.05.2016 Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов предложил создать межведомственную рабочую группу по предотвращению самоубийств среди несовершеннолетних. С такой инициативой он обратился к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину,

«Роскомнадзор и Генпрокуратура в оперативном режиме выявляют и блокируют сайты с опасной для детей информацией. Но, что дальше? Сегодня Роскомнадзор заблокировал, скажем, восемь таких сайтов, а завтра появится еще больше... Это натолкнуло меня на мысль о создании межведомственной рабочей группы, а может, потом и комиссии, где могли бы собраться все коллеги, кого это волнует и кто обладает полномочиями», - сообщил Астахов в интервью «Известиям».

 

По мнению Астахова, Минздрав и Минтруд должны заниматься реабилитацией подростков, совершивших попытку самоубийства и вообще демонстрирующих суицидальное поведение. А Минобразования следует организовать разъяснительную работу в школах.

 

Сейчас уполномоченный по правам ребенка готовит доклад главе государства о сайтах и группах в социальных сетях, пропагандирующих самоубийства.







Источник:http://tvzvezda

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации