Астахов потребовал от СК выяснить, кто стоит за созданием "групп смерти"

Астахов потребовал от СК выяснить, кто стоит за созданием "групп смерти"

подростковый суицид Фото: АРКС
20.05.2016 Омбудсмен намерен также поставить задачу перед региональными уполномоченными выявлять интернет-ресурсы, склоняющие к суициду

Уполномоченный по правам ребёнка в России Павел Астахов намерен сегодня обратиться в Следственный комитет с требованием выяснить, кто стоит за созданием так называемых "групп смерти" — ресурсов, которые склоняют подростков к самоубийству.

— Я этот вопрос поставлю перед всеми уполномоченными, чтобы выявлять подобные группы. Они действительно хорошо замаскированы, но, в принципе, такие ресурсы могут быть заблокированы Роскомнадзором даже без решения суда, и прокуратура также может такие меры предпринимать. Безусловно, их надо блокировать, но самая главная задача — выяснить, кто их создаёт, с какой целью, почему ведётся такая ожесточённая война против наших детей, — говорит Астахов.

— Я сегодня хочу обратиться в Следственный комитет, чтобы была проведена проверка и выяснили, нужно ли ставить вопрос о возбуждении большого уголовного дела. Мы не можем допустить, чтобы кто-то планомерно подводил наших детей к самоуничтожению.

Ранее в прессе появилась информация о том, что "группы смерти" действуют в пяти городах России. В них дети разгадывают загадки, ответы к которым ведут к суициду. Только за полгода стало известно о 130 самоубийствах подростков, которые состояли в одних и тех же социальных сетях этой тематики.






Источник:https://life.ru/t/новости/409767/astakhov_potrieboval_ot_sk_vyiasnit_kto_stoit_za_sozdaniiem_ghrupp_smierti#comments

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации