Астахов о дочке арестованной россиянки: Отношения к юрисдикции США она не имеет

Арианна и Ольга Пимановы Фото: АРКС
4.06.2016 Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка уверен, что нет никаких оснований вывозить ребёнка Ольги Пимановой из России по требованию суда штата Иллинойс.
– Мы продолжаем бороться за права маленькой трёхлетней россиянки Арианны, которую абсолютно необоснованно требует привезти в США суд штата Иллинойс. Её мама Ольга Пиманова была арестована в США только за то, что 2 года назад выехала со своей маленькой дочкой к себе на родину в Россию. Мы категорически протестуем против подобного неуважительного и неправомерного отношения к нашим гражданам и детям! Как видно, в свидетельстве о рождении указано место рождения — Россия и соответственно, гражданство — Россия. Никакого отношения к юрисдикции США малышка не имеет,— написал Астахов на своей странице в социальной сети Instagram. 

Напомним, Ольга Пиманова сейчас находится под домашним арестом в США. По словам Пимановой, её бывший супруг, гражданин США, в одностороннем порядке подал в суд и получил права на её ребенка. При этом женщина говорит,  теста ДНК не проводилось. 




Источник:https://life.ru/t/новости/416259/astakhov_o_dochkie_ariestovannoi_rossiianki_otnoshieniia_k_iurisdiktsii_ssha_ona_nie_imieiet

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации