"Даже опека не заставит нас разлюбить родителей"

дети Семеновых Фото: АРКС
19.05.2016 Из писем детей Семеновых (Мзареулишвили) из детдома Павлу Астахову: "Мы не понимаем, почему нас забрали в детский дом, - пишут дети в своем обращении к Павлу Астахову.- Мы здесь уже 2 года. Мы не можем вернуться домой к мамуле и папуле, которых мы очень любим и хотим вернуться.
"Мы не понимаем, почему нас забрали в детский дом, - пишут дети в своем обращении к Павлу Астахову.- Мы здесь уже 2 года. 
 
Мы не можем вернуться домой к мамуле и папуле, которых мы очень любим и хотим вернуться. 
 
Мама и папа нас очень сильно любят, всегда нам все покупают, даже когда мы в детском доме, передают нам и одежду, и вкусности. Они всегда о нас заботятся.

Когда мы были дома, мама учила нас и рисовать, и готовить, и читать, и писать. И мы хотим только домой, мы не хотим, чтобы нас отдали в приемную семью. Везде, где мы ни будем, мы никогда не забудем маму и папу. И если Жору, или Настю захотят забрать, я заступлюсь," - заканчивает от себя письмо старший Миша.
 
"Наша семья очень дружная, - пишет Настя, средняя. - Мама и папа самые лучшие, ласковые, добрые, трудолюбивые и самые счастливые. Я люблю мамулю и папулю. Я очень их ценю... Это моя самая, самая, самая моя любимая семья."
 

Общественный уполномоченный по защите семьи Санкт-Петербурга и Ленинградской области Ольга Баранец направила Открытое письмо Павлу Астахову в поддержку писем детей и в защиту семьи Семеновых:

 
Уважаемый Павел Алексеевич!

К нам в организацию обратилась многодетная мама Семенова Ирина, у которой по решению суда были изъяты трое несовершеннолетних. 

Мы разобрались в ситуации и считаем, что изъятие в данной ситуации было избыточной мерой защиты детей. 

Между родителями и детьми установлены теплые детско-родительские отношения. Родители любят детей и готовы о них заботиться в меру своих сил. Разрыв семейных связей - крайняя мера и психологически непоправимый удар для детей. 

Выявленные органами опеки факты сводятся к беспорядку, отсутствию ремонта, бедности, при этом маме было отказано в пособии как малоимущей. 

Многие претензии притянуты, мама дала по этим пунктам исчерпывающие объяснения, которые сотрудники органов опеки и соц.защиты не удосужились принять во внимание. 

Мы, вслед за сотрудниками детского дома, считаем, что семью образцово наказали. 

Но наказали и детей! 

Родители сделали ремонт, устранили все претензии суда и подали иск на восстановление родительских прав. 

Суд признал, что все недостатки устранены, но вернуть детей Семеновым отказано по причине задолженности по платам ЖКХ. 

В этой ситуации дети оказались заложниками финансовых обязательств родителей. 

Удержание детей в этой ситуации античеловечно, а государство действует как коллекторское агентство. 

Дети очень просятся домой, их страдания недопустимы. 

Прикладываем письма детей и просим прокомментировать ситуацию, а также ходатайствовать перед судом о положительном решении вопроса (все детали данного дела с согласия мамы готовы предоставить).

письмо от детей.jpg 


письмо от детей 2.jpg 

письмо от детей 3.jpg 
С уважением, 

Общественный Уполномоченный по защите семьи 
в Санкт-Петербурге и ЛО

Баранец Ольга Николаевна

Письмо опубликовано на сайте Общественного Уполномоченного







Источник: РИА Иван-Чай

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации