27 совместных программ РФ и Совета Европы в сфере защиты детей внедрят до 2019г.

Совет Европы Фото: АРКС
29.05.2016 В России в ближайшие три года будут внедряться 27 совместных с Советом Европы программ в сфере защиты детей. Эти программы на период с 2016 по 2019 гг были приняты на заседании руководящего Комитета по программам сотрудничества России и Совета Европы еще в декабре 2014 года.
О внедрении 27 трехлетних программ сотрудничества, сообщил уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов по результатам заседания Комиссии по сотрудничеству.

"Проект документа разрабатывался в секретариате Совета Европы на основе ранее высказанных предложений российских министерств и ведомств. В составе российской делегации были представители МИД РФ, других органов федеральной исполнительной власти", - сообщило ТАСС.

Напомним, что принятие пакета совместных с Советом Европы программ в сфере защиты детей произошло более чем через полгода после введения США и Европой санкций против России. 

Однако взаимодействие России с Советом Европы и работа в кабинете министров СЕ, по словам МИД РФ, несмотря на санкции и на лишение российской делегации права голоса в ПАСЕ,  продолжается по сей день.



Михаил Руднев



Источник: РИА Иван-Чай

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации