«Защитники детей» - разрушители семьи

«Защитники детей» - разрушители семьи

«Защитники детей» - разрушители семьи Фото: АРКС
Поистине, это скромное ведомство небольшой страны приложило титанические усилия, чтобы добиться столь громкой известности в мировом масштабе.

В субботу 16 апреля одновременно в шестидесяти городах двадцати стран мира прошли демонстрации протеста против действий норвежской «Барневарн» – службы защиты прав детей. Вот только излюбленной мерой такой защиты здесь становится изъятие детей из семьи.

В Осло сотни демонстрантов пришли к зданию парламента под лозунгами «Барневарн – разрушитель семьи», «Барневарн убивает», «Верните детей сейчас». Акции протеста прошли также еще в четырех городах Норвегии, в четырнадцати других европейских странах, в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Демонстранты согласовали свои выступления через фейсбук, на странице «Глобальный протест против «Барневарн».

Поводом для проведения акций стала история проживающей в Норвегии норвежско-румынской семьи Боднариу, из которой «защитники» изъяли пятерых детей включая младшего – трехмесячного. «Состав преступления» родителей – «радикальное христианство и идеологическая обработка». Конкретно эти ужасы выразились в том, что старшая дочка Элиана (10 лет) спела в школе песню о Христе.

На этот раз протестующие, выражая солидарность с семьей Боднариу, напоминали также о трагедиях многих других семей, пострадавших от Барневарн (причем, что примечательно – прежде всего семей некоренных норвежцев и часто из семей, отличающихся религиозностью). Среди демонстрантов много и тех, кто лично пострадал от методов работы «Барневерн». Это далеко не первый массовый протест, в том числе сразу в нескольких странах, и многие протестующие требуют уже даже не каких-то реформ в деятельности «Барневарн», а его полной ликвидации

Напомним, что, например, в декабре 2015 года родители 38 семей из Польши, Литвы, Словакии, Чехии, США, Румынии, Бразилии, Филиппин, Индии, Турции, Ирака и Румынии, насильственно разлученных со своими детьми в Норвегии, обратились с открытым письмом к Папе Римскому, в международную правозащитную организацию Хьюман Райтс Вотч, Европейскую Комиссию, Европейский парламент и в Организацию Объединенных Наций, заявив о нарушении прав детей, прав человека и прав семей в Норвегии социальной службой «Барневарн» и прося помощи в освобождении своих детей и возвращении их в семьи. Каждому члену Европарламента было направлено личное письмо о многочисленных фактах насилия над семьями и детьми в Норвегии.

«Мы все пережили в Норвегии небывалую жестокость. Наших детей, образно выражаясь, под дулом пистолета вырвали из объятий родных пап и мам. Сотрудников «Барневарн» и полицейских Норвегии не останавливает ни плач, ни крики, ни мольбы детей, требующих не забирать их от любящих родителей». Детей, в том числе грудных младенцев, отбирают по вымышленным причинам и клеветническим заявлениям, при этом родители, согласно инструкциям «Барневарн», не должны сопротивляться, не могут обращаться в СМИ, и должны терпеливо ждать встреч с детьми, которые составляют несколько часов в год и проходят в присутствии сотрудников комитета и полицейских. Даже в крайне редких, исключительных случаях возвращения отнятых детей «Барневарн» не только остается совершенно бенаказанным, но даже не пытается извиниться за произвол и насилие над детьми и родителями, за месяцы и годы их страданий и необратимо исковерканные жизни.

И это обращение – лишь одно из многих…

По материалам http://www.vg.nohttps://cnl.newshttp://russkievesti.ru


Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации