ЗА ЧТО ОТБИРАЮТ РОССИЙСКИХ ДЕТЕЙ В НОРВЕГИИ?

ЗА ЧТО ОТБИРАЮТ РОССИЙСКИХ ДЕТЕЙ В НОРВЕГИИ?

22 января 2016 года российское издание “Правда.ру” опубликовало список причин, по которым отбирают детей из российских семей на территории Норвегии
22 января 2016 года российское издание “Правда.ру” опубликовало список причин, по которым
отбирают детей из российских семей на территории Норвегии. В перечень входит: 
- мать неправильно готовит омлет;
- вещи в шкафу сложены неаккуратно;
- ребенок смотрит в сторону и т.д.
Цитата: С точки зрения традиционных ценностей – это абсурд и норвежские причины “казни” семей находится за пределами здравого смысла: отбирают за “неправильно приготовленный омлет”, “за то, что ребенок много улыбается”, например.

По словам защитника детей Павла Астахова – в российские СМИ попали десятки историй о том, что в Норвегии от насильственного разрушения семей  страдают российские семьи. Самые громкие “казни” российских семей, путем отбирания детей, которые попали в мировые СМИ – это истории сыновей Ирины Бергсет, детей из семьи Сергея Шионка и Натальи Шариковой;  Татьяны Бендикене, Татьяны Биткиной, Маи Касаевой, Елены Бакановой, Светланы Таранниковой, Ирины Нюлунд, Виталия Морозова, Елены Лангеланд, Сергея Нефедова, Светланы Анпиловой, Мансура Махашева, Андрея Приказчикова, Светланы Петтерсон, Елены Кузнецовой и многих других россиян.

Марианна Хаслев Сканленд, профессор Бергенского университета в Норвегии, изучила различные случаи изъятия детей из семьи и составила список аргументов, которые использовали работники социальной службы Барневарн или другие специалисты, как причину по которой детей надо было забрать из семьи и поместить в фостерные семьи. Эти причины были записаны как во внутренних документах Барневарн, так и в тех документах, которые предоставлялись в суд. Наиболее распространенный аргумент звучит так: “Ребенок привык к фостерным родителям” (несмотря на то, что сам ребенок говорит что это не так) и “Ребенок должен иметь стабильность, а не перемещаться из семьи в семью” (несмотря на то, что сами Барневарн переместили ребенка много раз).

Так же в различных случаях были использованы следующие аргументы:

1) У отца нет работы и он не может поддерживать семью.

2) Отец болен и мать не может найти хорошо оплачиваемую работу, поэтому семья не может покупать игрушки и оплачивать школьный и внешкольный досуг для детей. (А детский дом получает много тысяч крон ежемесячно для каждого ребенка, т.е. на поддержку семьи денег нет, а на детский дом есть)

3) Чистая одежда не сложена идеально в шкафу.

4) Психолог зарегистрировала что мать не смогла сделать такой омлет, который бы она нашла удовлетворительным и резала слишком толстые куски хлеба.

5) Ребенок с удовольствием смотрит на незнакомцев и улыбается им. Это означает что он не привязан к матери.

6) Ребенок поворачивает лицо в неправильную сторону когда отец моет его. (Таким образом соц работники объясняют что ребенок не любит отца, хотя в действительности возможно ребенку не нравится когда мыло попадает в глаза и что это значит “правильная” или “не правильная” сторона?)

7) Мать использует слишком много моющего средства во время уборки. (Это докладная социального помощника, который был направлен для “помощи” в семью)

8) Отец слишком активен, мать слишком пассивна. (Само по себе наблюдение за семьей социальными работниками естественно заставляет нервничать родителей)

9) У отца есть травма ноги, из за чего он не может стоять на лестнице и поэтому не может помыть верхнюю часть оконных рам.

10) В доме нет внутреннего туалета. (Эта оценка заставляет задуматься как целый поколения людей выросли с туалетом на улице)

11) Мать рассердила предыдущего хозяина квартиры потому что кошка помочилась на пол. (Это случилось за несколько лет до того как у нее родилась дочь)

12) Ребенок не заинтересован к подготовке к детскому саду.

13) Мать просит бабушку отвезти детей к физиотерапевту и на другие медицинские процедуры, вместо того, чтобы сделать это самой. Это говорит что мать свои интересы ставит выше интересов ребенка. (Мать в это время повышала свою профессиональную квалификацию)

14) Сын прог?%

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации