Вместо президента фонда "Защита детей от насилия" лекцию в православной гимназии провел священник

нашествие ювенальщиков отбили Фото: АРКС
На 19 апреля 2016 года в православной гимназии "Радонеж" была запланирована лекция по безопасному интернету Соловьевой А.А., президента ювенального фонда "Защита детей от насилия", о чем родители гимназии проинформировали правозащитный центр "Иван Чай" .
Фонд "Защита детей от насилия" работает  в сфере внедрения ювенальных технологий в России более двадцати лет. О Фонде и об опасностях, которые могут  грозит православному сообществу при сближении с ним мы писали в СВОЕЙ ПРЕДЫДУЩЕЙ СТАТЬЕ.

Мы говорили о том, что никого не должно вводить в заблуждение, что лекция напрямую не была бы посвящена теме "защиты прав детей" или "жестокому обращению с ребенком".
 
За время многолетней борьбы лоббисты ювенальной юстиции  выработали множество хитрых методов и уловок чтобы вызвать доверие, а затем исподволь, постепенно отучить  людей от традиционных норм. 

Мы заявляли, что нельзя не понимать, что проведенная  лекция, пусть даже в формате дискуссии,  даст возможность этому фонду и другим, связанным с ним проювенальным свободно проникать в другие православные организации и учебные заведения.

Мы настаивали на том, что очень важно дать отпор именно на этапе планируемого мероприятия, не дать покорить форпост традиционных ценностей в лице православной гимназии   
и  призывали неравнодушных людей  обратиться к руководству школы с просьбой отменить данное мероприятие и впредь внимательно относиться к подобным "доброжелательным" инициативам.
 
Администрация школы отреагировала на наши протесты , и вместо лекции Соловьевой А.А. было проведено собрание на ту же тему - "Безопасный интернет для детей и подростков".
 
Собрание было проведено силами гимназии с приглашением священника из храма Покрова Пресвятой Богородицы в Ясенево иерея Романа (Смирнова).
 
Радонеж,отец Роман.jpg    

Батюшка поделился своими знаниями в области безопасного интернета.

Родители и присутствующие эксперты родительского сообщества с места задавали вопросы и делали свои короткие выступления.

С предложением полного запрета интернета для детей и признанием греховности посвящения детей в эту сферу выступил руководитель комиссии по противодействию ювенальной юстиции и цифровым технологиям при Мосгордуме , координатор проекта "Родительский -отпор. рф" Николай Николаевич Мишустин . 

Он рассказал, как кардинально меняется успеваемость и здоровье ребенка приобщенного к интернету, соцсетям.

Вносились предложения о запрете использования телефонов с выходом в интернет, исключении интернета из тарифного плана при договоре с оператором связи, установке блокирующих программ.

Но в  целом, все согласились с тем, что прежде всего необходимо менять свой образ жизни и образ жизни своего ребенка и  выразили эту  готовность.

Наши представители присутствовали на собрании, вели видеозапись, которую мы передадим руководству гимназии, и, если оно сочтет нужным, опубликуем.

Искренне надеемся ,что гимназия и далее будет осмотрительней в плане выбора информаторов.Во всяком случае, именно об этом нам вчера удалось договориться в дружественной обстановке.
 
Мы всегда будем стоять на страже интересов родителей, противодействовать внедрению ювенальных технологий, разрушению семей.
 
Благодарим всех, кто не остался равнодушным к этой проблеме.
 
Обращайтесь к нам в подобных и спорных ситуациях, и мы сделаем все от нас зависящее.
 
info@ivan4.ru 



Источник:

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации