В России очень сильное абортное лобби

о.Максим Обухов Фото: АРКС
Как сообщалось, 29 марта президент Абхазии Рауль Хаджимба подписал Конституционный закон о поправке к Конституции Республики Абхазия «О государственной защите жизни матери и нерожденного ребенка».
О том, возможна ли реализация подобного антиабортного сценария в России, рассуждает в интервью «Русской народной линии» руководитель православного Медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов. 

В России очень сильное абортное лобби, в том числе в медицинском сообществе - особенно среди гинекологов и чиновников Министерства здравоохранения. Недавно Российская ассоциация планирования семьи была признана иностранным агентом и переименована в РАНиР. Но она работала в России с 1992 года и очень активно сотрудничала с Министерством здравоохранения и региональными чиновниками, сформировав за эти годы мощнейшее проабортное лобби. Хотя ныне эта организация внесена в списки подозрительных организаций, но плоды ее деятельности налицо. Что интересно, одно время Ассоциация планирования семьи располагалась в одном подъезде с Министерством здравоохранения. Была дверь — с одной стороны вывеска Министерства здравоохранения, а с другой стороны — Российская ассоциация планирования семьи. Она подчинила демографическую политику страны влиянию Великобритании, ибо центр Международной ассоциации планирования семьи находится в Лондоне.

В абортной и демографической политике были задействованы ниточки, которыми дергали из Лондона. Проводились конференции, были внесены изменения в образовательные программы, в структуру, добились государственного финансирования программ планирования семьи и внесения контроля над рождаемостью в общие услуги по здравоохранению. За эти годы в России было очень сильно изменено сознание в пользу поддержки абортов. Однако сегодня эти люди никуда не делись.

Ныне появился свет в конце тоннеля. РАНиР признана иностранным агентом, а Министерство здравоохранения официально стало признавать аборт злом. Но идет борьба за деньги. Предложение Святейшего Патриарха о выведение абортов из ОМС встретило жесточайшее сопротивление, ибо в стране осуществляется многомиллионный заказ на аборты. В то же время нужно понимать, что за абортами стоит бизнес: продажа таблеток против детей, аборты. Политика контроля над рождаемостью исходит от мировых элит, которые за это платят чистые деньгиВ контроль над рождаемостью вкладываются деньги, сопоставимые с оборонными бюджетами. Такова сила абортного лобби, что мы должны очень сильно солидаризироваться и двигаться путем пусть медленных, но побед.

Произошедшее событие в Абхазии – это победа, победа русского мира, ибо эта республика является частью русского мира. Это событие благотворно повлияет не только на Россию, но и на все пространство бывшего Советского Союза. У нас есть универсальная ценность – жизнь. Поэтому есть надежда, что запрет абортов в Абхазии подтолкнет к примирению абхазский и грузинский народы. Потому что Абхазия — это часть русского мира. Быть может, и нас примирит, ибо на Кавказе царит неблагоприятная политическая ситуация.

Ныне в Грузии обсуждается вопрос о признании брака как союза мужчины и женщины. Если примут такой закон, то легализация однополых «браков», о которых сейчас говорят в Грузии, будет невозможна. 16 мая в Грузии пройдет Всемирный конгресс семьи, на котором поддержат эту инициативу. И нам бы ее перенять. 

Протоиерей Максим Обухов

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации