В Нотингемпшире 5-летний ученик после каникул вернулся в школу девочкой

гендерная дисфория Фото: АРКС
Администрация начальной школы в графстве Ноттингемшир разослала родителям и педагогам письмо с предупреждением о том, что после каникул один из учеников вернется к занятиям не как мальчик, а как девочка.

Известно, что в данном случае речь идет об одном из самых ранних проявлений гендерной дисфории, которые до сих пор были зафиксированы в Великобритании. Упомянутому ребенку на сегодня исполнилось всего 5 лет.

Его семья отметила, что отныне он станет носить одежду для маленьких девочек и должен восприниматься именно в таком гендерном образе. В дальнейшем он будет принимать специальные таблетки, задерживающие половое созревание до пластической операции по смене пола в возрасте 18 лет.

Местный совет Nottingham County Council выразил полную поддержку и понимание в этом вопросе.

Эксперты указывают, что количество случаев такого психологического расстройства среди маленьких детей Великобритании за последние годы увеличилось вполовину.

Проявления гендерной дисфории могут начаться у малышей уже в три года, как это было в случае Данни МакФадйена /Danni McFadyen/ из Шотландии. Тогда родители приняли мужественное решение воспитывать сына Даниэля как девочку Данни.

В целом же, если педагоги и родственники ребенка не смогут отреагировать адекватно, эта ситуация может стать серьезной травмой для детской психики.




Источник: РИА Иван-Чай


Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации