Утвержден план реализации стратегии развития воспитания до 2020 года

Утвержден план реализации стратегии развития воспитания до 2020 года

план реализации стратегии развития воспитания Фото: АРКС
Школьные программы будут соответствовать новой стратегии в части воспитания и социализации обучающихся в России к 2017 году. Все необходимые изменения в образовательные стандарты будут внесены уже в этом году.
Правительство РФ утвердило план реализации стратегии развития воспитания на период 2016-2020 годы, который включает в себя приведение примерных школьных программ в соответствие со стратегией к 2017 году, говорится в распоряжении правительства, опубликованном в понедельник.

"Приведение примерных основных образовательных программ начального общего и основного общего образования в соответствие со Стратегией в части воспитания и социализации обучающихся. Срок реализации – I квартал 2017 года", — говорится в документе.

Согласно документу, внесение изменений в федеральные государственные образовательные стандарты будет реализовано уже в 2016 году.

Кроме того, в 2018 году план предусматривает разработку нагрудного знака для поощрения родителей, учителей и общественных деятелей, добившихся наибольших успехов в воспитании детей и молодежи.

Стратегия развития воспитания в РФ на период до 2025 года была утверждена распоряжением Кабмина 29 мая 2015 года. Ранее сообщалось, что в план включены 39 мероприятий по семи направлениям, в частности, предусмотрено совершенствование нормативно-правового регулирования, развитие кадрового потенциала, система мер по развитию системы воспитания. Для совершенствования нормативно-правового регулирования могут быть внесены поправки в федеральные государственные образовательные стандарты.





Источник: РИА иван-Чай

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации