УНИЧТОЖЬ МЕНЯ!!!

"Уничтожь меня!!!" Фото: АРКС
Совсем недавно мы обсуждали способы расчеловечивания нас, а особенно наших детей через желудок. После нескольких разъяснительных бесед дочь моей знакомой вроде поуспокоилась и вопрос о покупке «неправильных конфет» был снят. И вот новый, как говорится, поворот. Дочка, вернувшись с соревнований из Казани, привезла оттуда красивую книгу.

– Мама, смотри, какая классная книга! Я давно ее хотела купить, она уже у половины класса есть, – восхищенно кричала дочка.

– Неужели такая интересная? А как называется, о чем она? – спросила мама.

– Это как дневник, где нужно выполнять разные задания, но творчески! – ответила дочь. Называется «Уничтожь меня».

– Стоп, стоп, дай-ка посмотреть!

 

Пролистала сей «объект желания» и пришла в ужас от того, что сейчас восторгает подростков!

 

Как утверждает реклама: это уникальный БЛОКНОТ-КВЕСТ для творческих людей с ООООЧЕНЬ интересными заданиями, которые нужно выполнять.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Предлагаю познакомиться с некоторыми из этих заданий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И так далее в том же духе...И это книга???? Которая должна сеять разумное, доброе, вечное??? Здесь все наоборот - АНТИКНИГА, призывающая уничтожить все, но используя творческий подход!!!! Это сломать корешок, вытереть ноги, вылизать сладким языком!???По замыслу канадской художницы, автора этого блокнота, эта книга должна помочь детям развить воображение, раскрепоститься, выплеснуть свои эмоции, ощутить удовольствие от разрушения!!!

 

Издатели, рекламируя свое детище,утверждают: «На страницах нашего блокнота вы найдете множество способов уничтожения, а вскоре начнете изобретать и свои собственные! Развивайте креативность, не бойтесь экспериментировать, сделайте то, на что никогда раньше не решались!»

 

Но это далеко от понятия креативности, это разрушение ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО сознания, ведущее к самоуничтожению. Раньше в школах нас с первого класса приучали к уважительному и бережному отношению к книге как к источнику знания. На порчу учебников и книг устанавливалось табу.

 

Любое цивилизованное общество выстраивает веками систему больших и малых табу, благодаря которой оно удерживает членов этого общества от деградации и скатывания в архаику и звериную первобытность. Ведь простые и понятные всем с детства табу: маленькие -- не обижать младших и слабых, не выкидывать хлеб, бережно относиться к книгам и учебникам, уважать старших, и большие табу -- не убий, не бери чужого, табу на инцест и т. д. Это своего рода гарантия от самоуничтожения, примеры которого в истории человечества всем известны.

 

А любое преступление начинается с малого: с нарушения табу. И эта антикнига, считаю, как раз служит таким инструментом для стирания вначале маленьких табу, прикрывая это все «креативностью» и «творчеством». Я бы назвала это ПСЕВДОтворчеством.

 

В общем, дорогие родители, война против наших детей все еще ведется, их все еще пытаются превратить в серую, послушную, «креативную» управляемую массу. А что же делать нам, спросите вы? Прежде всего «быть на чеку», другими словами, не быть равнодушными, а разговаривать с детьми, быть в курсе новомодных заграничных штучек – мин замедленного действия. Убеждать детей, принимать участие в совместном настоящем творчестве, а если нужно, то и брать на себя ответственность и ограничивать их «хотелки», тем самым устанавливая свои маленькие «табу». Тем самым защищая свою семью, свое общество, да и свою страну от разрушения.






Источник: сайт РВС


Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации