Украинское правительство намерено легализовать однополые «браки»

однополые браки на Украине Фото: АРКС
Кабинет министров Украины намерен ко второму кварталу 2017 года легализовать однополые «браки», следует из «Плана действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года», пишет газета «Взгляд».
«Разработка и представление на рассмотрение кабинета министров Украины законопроекта о легализации на Украине зарегистрированного гражданского партнерства для однополых пар с учетом имущественных и неимущественных прав, в частности владения и наследования имущества, содержания одного партнера другим в случае нетрудоспособности, конституционного права несвидетельствования против своего партнера», – отмечается в документе, обнародованном на сайте правительства Украины.

Ответственным за разработку правовых норм названо само правительство Украины и «другие заинтересованные органы государственной власти».

В документе также подчеркивается необходимость снятия «дискриминационного» запрета на усыновление трансгендерами детей. Соответствующие изменения в приказ министерства здравоохранения Украины должны быть внесены уже в четвертом квартале 2016 года. Ответственными за выполнение этого поручения правительства названо министерство здравоохранения и министерство социальной политики.

В ноябре прошлого года газета «Взгляд» сообщала, что гарантии гомосексуалистам не дадут Украине гарантий отмены виз.




Источник: портал Русская Народная Линия

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации