СК проверяет опекунов избитого и обмороженного 9-летнего сироты в Калининграде

9-ний сирота Женя Фото: АРКС
Сотрудники СКР по Калиниградской области проводят доследственную проверку по факту чудовищного инцидента: в детскую областную больницу (ДОБ) в тяжелом состоянии был доставлен девятилетний сирота Женя
Врачи констатировали: у ребенка множественные травмы, сломан нос, сильно обморожены ноги. В тяжелейшем состоянии он попал в медучреждение из приемной семьи.

 

Главный врач ДОБ Александр Маляров рассказал корреспонденту телеканала «Звезда», что на данный момент состояние мальчика стабильно, вопрос об ампутации ног не стоит.

 

«Ребенок поступил в тяжелом состоянии, истощенный. Сейчас мы его откармливаем. Я думаю, нашим специалистам удастся справиться, и мы консервативно ребеночка вылечим», - сказал  он.

 

В поселковой школе, где учится мальчик, корреспонденту «Звезды» сообщили: видели Женю нечасто, большую часть учебного года он болел. Последний раз пропал из поля зрения педагогов еще перед Новым годом. Когда он появился в школе и после окончания зимних каникул, учителя забили тревогу.

 

По словам директора школы поселка Мозырь Аллы Рамазановой, в которую ходил сирота, когда мать привела его на занятия, все педагоги начальных классов расплакались от увиденного.

 

«Ребенок был настолько слабенький - у него ножки подкашивались. И мы сразу сообщили в скорую помощь», - рассказала педагог.

 

С женщиной, приютившей сироту, договор опеки уже расторгнут. Пообщаться с ней журналистам «Звезды» не удалось. Но соседи уверяют: к приемному ребенку та относилась не лучшим образом. В маленьком поселке трудно что-либо утаить.

 

«Она их голодом морила. Я не видела, чтоб она что-то из еды покупала. Видимо невзлюбила мальчика. Как можно так издеваться?!» - рассказала «Звезде» соседка бывшего опекуна Нина Сысоева.

 

Теперь совершенно незнакомые люди несут в детскую больницу Калининградской области подарки для Жени: игрушки, одежду, фрукты, сладости. Тем временем, следователи выясняют, как вышло, что ребенок получил не только физические травмы, но и оказался доведенным практически до крайней степени истощения.

 

В любом случае, в приемную семью после выздоровления мальчик не вернется. Вероятно, новые родители найдутся среди тех, кто сегодня не смог остаться равнодушным, - желающих немало.





Источник: Звезда.ру

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации