Русские латвийцы бежали из Англии, после того как соцслужбы попытались лишить их детей

Русские латвийцы бежали из Англии, после того как соцслужбы попытались лишить их детей

Побег из Англии Фото: АРКС
..Свое бегство они называют настоящим чудом. «Сбежать было очень сложно. Это как настоящий криминальный фильм. Все организовалось в один день, в течение двух-трех часов. Если бы мы с нашими дорогими друзьями все так быстро не организовали, если бы дорожка так не расстелилась — чтобы мы смогли купить билеты на паром, чтобы машину получить, занять денег…
Для меня это чудо Божье», — признается Евгений. Его супруга добавляет, что не перестает благодарить судьбу за своевременность принятого решения...

...Глава семейства признался, что после произошедшего всерьез задумался о том, что заставляет соцработников в буквальном смысле охотится на детей подобно хищникам. «Я серьезно задался вопросом, почему у них такое сильное желание забрать? Почему?! Потом, уже спустя время, изучив эту тему и многие свидетельства, мне стало понятно, что им важно сразу забрать малышей, чтобы не позволить родителям сбежать с ними из страны. 

И менеджер, которая на телефоне принимает такие решения — она же даже не видит нас, не видит обстановку в доме. Напрашивается вопрос: у менеджера там что, какой-то есть заказ?.. Нужны дети белокурые, красивые и воспитанные, или что? Почему такая настойчивость забрать их у нас в тот же вечер? У меня закралось подозрение — действительно ли они заботятся о детях, или это какой-то бизнес?», — недоумевает Евгений.

Когда стало ясно, что детей все-таки отберут, семья решилась на побег из страны. «Кто-то может верить, кто-то нет, но, когда все это началось, у моей жены был сон: что бы мы ни пытались сделать, мы проиграем. Семьдесят процентов людей в нашем окружении говорили, что все будет хорошо, а тридцать — что детей заберут. 

Мы слушали и думали: неужели мы станем своих детей ставить на весы — может, заберут, а может, нет? В тот момент, это было восемнадцатого ноября, День независимости Латвии как раз, в среду, в обед, мы сидели в кафе и думали, что делать. Мы пришли к твердой уверенности, что всё, мы не станем рисковать нашими детьми. Несмотря на то, что у детей забрали паспорта, мы приняли решение, что мы бежим», — вспоминает Евгений...







Источник:https://eadaily.com/ru

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации