Российское образование модернизируют

модернизация образования Фото: АРКС
Улучшение качества обучения в России выделят почти 250 миллионов рублей.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении 24 регионам субсидий в размере 247,1 миллиона рублей на модернизацию образования, сообщается на сайте правительства.

«Подписанным распоряжением распределены субсидии в объёме 247,104 миллиона рублей из федерального бюджета бюджетам 24 субъектов федерации на модернизацию технологий и содержания обучения в соответствии с новым федеральным государственным образовательным стандартом посредством разработки концепций модернизации конкретных областей, поддержки региональных программ развития образования и поддержки сетевых методических объединений», — говорится в пояснительной записке к документу (вам пояснила что-то эта записка? - ред.)

Средства будут представлены в рамках Федеральной целевой программы развития образования на 2016–2020 годы. 

Субсидии, в частности, будут направлены на пополнение фондов школьных библиотек, создание школьных информационно-библиотечных центров, финансирование деятельности стажировочных площадок по реализации предметных концепций, создание современных материально-технических условий в образовательных организациях, реализующих адаптированные образовательные программы.

В список субъектов, которые получат денежные выплаты, входят: Коми, Татарстан, Волгоградская область, Санкт-Петербург, Новосибирская область, Алтайский край. Перечень субъектов был утвержден на основе конкурсного отбора.

Отмечается, что принятое решение будет способствовать модернизации технологий и содержания обучения в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами.



Источник:РИА Иван-Чай

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации