Рамзан Кадыров приказал запретить в Чечне аборты

Р.Кадыров Фото: АРКС
Закон о запрете искусственного прерывания беременности может быть принят в республике до конца года

В Чечне в скором времени могут быть полностью запрещены аборты. Такую законодательную инициативу обсуждают сейчас в парламенте республики. Эту информацию корреспонденту "Комсомольской правды на Северном Кавказе" подтвердил заместитель председателя Комитета по вопросам социальной политики Народного собрания ЧР Усман Оздамиров.

Как пояснил Леонид Севастьянов, глава Фонда святителя Григория Богослова, борющегося с абортами по всей России, решение о запрете искусственного прерывания беременности в Чечне исходит от главы республики РамзанаКадырова и его ближайшего окружения. Именно глава Чечни приказал запретить в республике аборты.

- Такой закон в регионе будет принят уже до конца нынешнего года, - уточнил Леонид Севастьянов. - Но мы ожидаем, что вслед за Чеченской республикой, на которую ориентируются все остальные преимущественно мусульманские регионы России, запрет на аборт введут и остальные республики Северного Кавказа.

В то же время, как отметил Леонид Севастьянов, в Чечне и так практически не делается абортов - верующие жители региона почти не допускают такого проявления. Отметим, что на днях закон о запрете абортов на своей территорииприняла республика Абхазия. В стране сочли, что аборты угрожают национальной безопасности и ведут к искусственному сокращению численности и так небольшого населения республики.

Отметим, у самого главы Чечни Рамзана Кадырова девять детей: три сына и шесть дочерей. Два приёмных сына были усыновлены Кадыровым в 2007 году.








Источник: КП


Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации