Путин согласился с идеей расширения льгот при поступлении в вузы

Путин согласился с идеей расширения льгот при поступлении в вузы

Путин В.В. Фото: АРКС
Президент РФ поддержал предложение о введении льгот для детей, родители которых погибли при исполнении служебного долга
Президент РФ Владимир Путин поддержал идею о внесении поправок в законодательство для того, чтобы дети ветеранов боевых действий, погибших при исполнении служебного долга, принимались в российские вузы без конкурса. Это предложение было выдвинуто одной из участниц встречи главы государства со студентами Северо-Кавказского федерального университета, прошедшей в понедельник, 25 января, передает «Интерфакс».

«Надо посмотреть, конечно, детали ваших предложений. Я знаю, что по линии силовых ведомств программно помощь детям, которые остались без отца или родителей в результате боевых действий, осуществляется. Но есть и случаи, которые выходят за рамки силовых структур, а люди должны быть охвачены этой программой в целом. Так что благодарен вам за то, что вы подняли этот вопрос»,- сказал Путин, попросив предоставить ему соответствующие предложения для дальнейшей их проработки.

В ходе встречи студенты также подняли вопрос о разработке и внедрении стандартного приложения к диплому о высшем образовании, где бы перечислялись самые важные заслуги выпускников. Студенты мотивировали это тем, что работодателю сейчас интересно даже не то, насколько выпускник хорошо отучился по профильным предметам, как то, какими компетенциями выпускник обладает как человек и личность. Однако глава государства не согласился с такой постановкой вопроса.

«Я бы от чего хотел бы вас предостеречь: конечно, активная жизненная позиция и отношение ко многим гуманитарным сферам чрезвычайно важны для любого человека и специалиста, но если он не обладает нужными знаниями, навыками или опытом, то такой специалист невысоко будет цениться при трудоустройстве», - сказал Путин.

Вместе с тем он отметил, что в идее такого приложения к диплому нет ничего плохого, так как такое приложение предоставляло бы дополнительные сведения о человеке.

«Но эти сведения не могут, не должны, и не будут в нашей системе отсчета занимать главенствующую роль. На первом месте всегда должен быть и будет уровень специальной подготовки», - сказал Путин, допустив,  вместе с тем возможность проработки предложения студентов о приложении к диплому.

Стоит отметить, что президент РФ помимо общения со студентами Северо-Кавказского федерального университета, ознакомился и с высокотехнологичными проектами, осуществляемыми в стенах этого вуза. Так, например, президенту продемонстрировали несколько проектов в области высоких технологий, в частности, робототехники.

После осмотра Путин оценил представленных роботов коротким  определением: «Супер!».

Глава государства отметил, что робототехника - это одно из перспективных направлений развития и в гражданской, и в оборонной сфере. Он напомнил, что очень многие передовые армии мира переходят на беспилотные аппараты, как наземные, так и летательные.





Источник: официальный сайт партии "Единая Россия"

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации