По видом подготовки к ЕГЭ челябинским школьникам проповедовали идеи секты кришнаитов

Жданов Фото: АРКС
Как сообщают СМИ, расположенный в Тракторозаводском районе Челябинска учебный центр «Годограф», официально специализирующийся на подготовке школьников к сдаче ОГЭ и ЕГЭ - фактически занимается пропагандой идей религиозной организации "Общество сознания Кришны".
Сообщается, что площадка учебного центра «Годограф» используется для активной пропаганды «ведической философии» – вероучения кришнаитов. Преподаватели учебного центра являются деятельными последователями кришнаитского культа. Челябинский учебный центр «Годограф», входящий в одноименную федеральную сеть учебных центров, является фасадной структурой Международного общества сознания Кришны – религиозной организации. Помимо «Годографа» кришнаитским образовательным проектом на Южном Урале также является школа целомудрия и нравственно-эстетического развития девочек «Я леди» в Каштаке. 
Вообще, кришнаизм широко представлен на Южном Урале. Известны попытки организации кришнаитами религиозных праздников типа «Фестиваля красок Холи» или совершаемых под видом «Дней индийской культуры». 
Всё это ряд СМИ сообщает со ссылкой на информацию от миссионерского отдела Челябинской епархии РПЦ. Сообщается, что 
в распоряжении миссионерского отдела имеются документы, которые подтверждают эти обвинения.
https://www.google.ru/search?q=челябинск+егэ+кришнаит..
Между тем, в учебном центре "Годограф" заявили, что подготовка детей к ОГЭ и ЕГЭ никакого отношения к Международному обществу сознания Кришны не имеет. Об этом корреспонденту изданияНакануне.RU сообщил руководитель центра Булат Хасанов. При этом Хасанов признался что сам является кришнаитом: "Я могу сказать, что в нашей свободной стране каждый имеет право на свободу совести, поэтому лично я являюсь приверженцем ведической концепции мира, т.е поддерживаю учение Международного общества сознания Кришны, официально признанной религии в Российской Федерации" (см. http://www.nakanune.ru/news/2016/3/4/22429434/).
Честно говоря, во всей этой истории нас удивляет - почему журналисты прошли мимо другого вопиющего факта. Как нам сообщили родители челябинских школьников, в этом самом центре "Годограф" Хасанов и его единомышленники вели лекции о "трезвости и целомудрии". На этих лекциях рассказывали о телегонии, а также о том что если девушка носит джинсы - то она теряет жизненную энергию, поэтому обязательно надо носить длинные юбки. Во время этих лекций периодически врубали видеолекции известного "телегоника" Владимира Жданова - на которых последний рассказывает о "пукающих бактериях" и телегонии. 
Эта информация подтверждается теми материалами, которые нам удалось раздобыть в соцсети. На первом фото прикрепленном к данному посту - мы видим Б.Хасанова с В.Ждановым.
Кстати, Жданов желанный гость не только у кришнаитов. В интернет-СМИ доступна информация о том, что в разных регионах православные верующие на регулярной основе приглашают его для чтения "лекций о трезвости" (к примеру, см. http://beleparh.ru/index.php/novosti/57-drugie-novost.. и
http://www.pravoslavie.ru/30542.html).
На втором фото - Хасанов ведёт перед старшеклассниками лекцию о "трезвости и целомудрии".
Эти фотографии находятся в открытом доступе в интернете. 
Кстати, у Б. Хасанова 2 личные страницы ВК - https://vk.com/id229524836 и https://vk.com/id336045136(скриншоты прилагаются).
В описании группы "Подготовка к ЕГЭ и ОГЭ Годограф Челябинск"
vk.com/godege74 читаем: "У нас три вида деятельности: подготовка к ЕГЭ и ОГЭ, профориентация учеников, уроки трезвости и здоровья по всероссийскому проекту «Общее Дело» (примечание: "Общее дело" - это проект Жданова, в котором с ним сотрудничают кришнаиты и адепты КОБовской секты "Мёртвая вода") - скриншоты прилагаются.
Как нам удалось узнать, Булат Галимжанович Хасанов также фигурировал в СМИ в качестве лидера казахской диаспоры Челябинска 
(председателя казахского общественного центра «Азамат»
http://dostup1.ru/interview/interview_33321.html).

В тему: Оккультное учение Жданова об энергетическом вампиризме (этот мракобес реально верит в "дар" экстрасенсов)
http://vk.com/video-32482446_171351761
Жданов о телегонии http://vk.com/video-32482446_171624652
Жданов о пукающих бактериях http://vk.com/video-32482446_171624649
( Здесь в этом видео Жданов говорит про дрожжи и несёт псевдонаучный бред , что якобы дрожжи — это бактерии, причём у них есть глаза, рот, клоака, хвост и т. д., алкоголь — это их моча, а газы в вине — это от того, что «бактерии» пукают перед смертью от страха).
Жданов, к сожалению, вместе со своими единомышленниками типа Б. Хасанова - подобными лекциями дискредитирует борьбу с алкоголизмом в России.



Источник: портал Ученые против псевдонауки

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации