Павел Астахов срочно занялся делом мальчика, предположительно избитого опекунами

Астахов П. Фото: АРКС
24 января в Инстаграмме Уполномоченный по правам человека РФ сообщил следующее: "Дорогие друзья, мы занимаемся судьбой 9-летнего мальчика Жени К. , пострадавшего от рук опекунов в Калининграде

Мой Представитель в Калининградской области активно работает по этому делу. Подключены полиция и опека, Минздрав и Губернатор. Мы вместе выясняем обстоятельства дела и условия нахождения Жени в больнице. В настоящий момент у мальчика в больнице находится моя Представитель - Уполномоченная Калининградской области по правам ребенка и Заместитель Председателя Правительства области вместе с Представителем Следственного Комитета. 

Малышу передадут необходимую одежду и гостинцы. Дело на личном контроле. 

Также планирую этот вопрос обсудить с Губернатором и Правительством и проверить исполнение поручений во время запланированной на весну рабочей поездки в регион. Спасибо, всем, кто переживает и поддерживает малыша."

Через некоторое время там же появилось сообщение о том, что Губернатор Калининграда издал Распоряжение об обязательном информировании Минтрудсоца в случае нахождения в больнице ребенка, которого не навещают более 2 дней. Павел Астахов полностью согласился с таким Распоряжением:

2016-01-25 19-55-18 Скриншот экрана.png

При этом хотелось бы надеяться и на то, что данное распоряжение будет применяться обдуманно, учитывая то, что в жизненных ситуациях существуют разные обстоятельства. 

Нельзя доводить применение распоряжения до того, чтобы, к примеру, многодетные родители, не посетив по той или иной причине ребенка в течение 2 дней, потом должны были бы вынуждены представлять справку о наличии уважительной причины для непосещения.





Источник: РИА Иван-Чай


Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации