Павел Астахов: Монстрация не вредит здоровью и развитию детей

П.Астахов Фото: АРКС
18 января Новосибирский Координационный совет в защиту нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей направил письмо уполномоченному по правам ребёнка при Президенте России Павлу Астахову в связи с проведением монстраций, а также размещений сексшопов вблизи детских учебных заведений.
Авторы письма рассказали Павлу Астахову, что в 2013 – 2015 гг. в Новосибирске произошли резонансные события с участием несовершеннолетних детей либо в их присутствии: парад зомби, монстрация, хэллоуин, празднование дня первокурсника в ночных клубах, городской велопробег и заплыв по Оби на резиновых куклах из секс-шопов и многие другие.

«Координационный совет неоднократно обращался в существующие органы муниципальной и региональной власти, правоохранительные органы с предложениями по предотвращению этих мероприятий как причиняющих вред здоровью детей, провоцирующих подростковую агрессию, приводящих к асоциальному поведению, либо к детским неврозам. Однако, понимание опасности подобных мероприятий и необходимости осуществления правовых мер по их предотвращению и наказанию организаторов не было достигнуто, - отмечалось в документе Совета. - Например, в течение 1,5 лет мы выясняли, кто отвечает за защиту прав несовершеннолетних при проведении публичного массового мероприятия «зомби-парад» на центральной улице города и в метрополитене, но получили лишь ответы-отписки и ссылки министерств и ведомств друг на друга. В результате, «зомби-парад» прошёл по улицам города в 2015 году в пятый раз!»

«Кроме того, - продолжили автор письма, - Координационный совет неоднократно обращал внимание, что существует проблема законодательного неурегулирования на федеральном уровне по вопросу размещения сексшопов и их рекламы в публичном пространстве. Так в Новосибирске сексшопы находятся рядом с учебными заведениями и на остановках. Например, два сексшопа по адресу Красный проспект, 11 и 13 находятся, можно сказать, напротив областной администрации в непосредственной близости (50-100 метров) к Новосибирской областной юношеской библиотеке, Новосибирскому государственному художественному училищу и памятнику нашему земляку первому трижды Герою Советского Союза А.И.Покрышкину». 

В пятницу, 8 апреля, представитель Координационного совета Иван Квасницкий получил ответ от Павла Астахова. 

В документе, поступившем в редакцию РНЛ, в частности, говорится: «... согласно заключениям сотрудников НГПУ (пед.института) высказывания на плакатах и внешний вид участников зрелищного мероприятия "монстрация" не содержит информацию, причиняющую вред здоровью и развитию детей. Не доверять оснований этим заключениям не имеется». 

По поводу сексшопов ответ был таков: «Государственный надзор в области рекламы осуществляется Федеральной антимонопольной службой и ее территориальными органами, куда Вы можете обратиться». 

Также он посоветовал написать в прокуратуру для организации соответствующей проверки. 

Напомним, что 5 апреля Новосибирский Координационный совет в защиту нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей обратился с открытым письмом к мэру Новосибирска Анатолию Локтю в связи с проведением 1 мая, в день Светлого Христова Воскресения, монстрации под лозунгом «Ад – наш!». 
 
Ответ Павла Астахова
 
Ответ Павла Астахова Источник: Портал Русская Народная Линия

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации