Патриаршая комиссия заняла отрицательную позицию в отношении «бэби-боксов»

Протоиерей Димитрий Смирнов Фото: АРКС
По мнению Патриаршей Комиссии, представителям РПЦ не следует поддерживать использование «бэби-боксов»

В последнее время в публичном пространстве ведется активное обсуждение проблем, связанных с использованием т. н. «бэби-боксов» (ящиков для анонимного оставления новорожденных детей, якобы призванных спасать их жизни).

Рассмотрев имеющиеся материалы, которые касаются практики использования таких ящиков в России и зарубежных странах, Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства заняла отрицательную позицию в отношении использования т. н. «бэби-боксов». Такую новость сообщил новосибирский епархиальный медиа-центр со ссылкой на заявление главы Патриаршей Комиссии, протоиерея Дмитрия Смирнова.

Данную позицию Патриаршая комиссия неоднократно выражала публично в рамках церковно-государственного диалога. Напомним, что выступая  21 марта на «круглом столе» по защите прав новорожденных, организованном  аппаратом УПР П. Астахова, протоиерей Дмитрий Смирнов подверг проект «бэби-бокс» жесткой и исчерпывающей критике.

«Подобная практика не может быть одобрена — уничтожая стыд за отказ от своего ребенка, она будет лишь способствовать превращению подобных отказов в норму. Эксперты при этом отмечают, что убедительных подтверждений эффективности «бэби-боксов» в профилактике преступлений против новорожденных детей не существует», — заявил, в частности, Дмитрий Смирнов.

Подробности выступления главы Патриаршей Комиссии на КС по защите прав новорожденных  на видео:

 

 

 Источник: сайт РВС

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации