Нужна ли нам чужая стратегия?

Нужна ли нам чужая стратегия? Фото: АРКС
МАРИЯ МАМИКОНЯН — О ТОМ, КАК РОССИИ ВНОВЬ НАВЯЗЫВАЮТ ЮВЕНАЛЬНУЮ ЮСТИЦИЮ.

Не так давно, в начале марта Комитетом министров Совета Европы был принят очередной весьма серьезный документ под названием «Стратегия Совета Европы по правам ребенка (2016–2021)». Принятая стратегия касается жителей всех стран — членов СЕ, соответственно — и нас. Между тем в российских СМИ это нерядовое событие не получило никакого освещения.

Такое молчание наводит на тревожные мысли.

То ли высокопоставленные фигуры не видят опасности, которая заключена для нас в этом документе, то ли с обществом сознательно играют в непрозрачную игру. Но не надо забывать: непрозрачные игры на темах семьи и детства чреваты «отложенными» политическими последствиями. Я все же предпочитаю верить в первое.

Я думаю, ухо чиновников привыкло к проювенальной риторике, которая уже пронизывает ряд основополагающих документов на «детскую» тему, включая Национальную стратегию действий в интересах детей на 2012–2017 годы. Чиновники искренне не видят серьезного противоречия между западным взглядом на вопрос и тем, который, как мы знаем, официально возобладал у нас с 2013 года.




Источник:Ювенальная юстиция.ру

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации