Новый Совет при Уполномоченном по правам ребенка

Новый Совет при Уполномоченном по правам ребенка

П.Астахов Фото: АРКС
Уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов создал новый Совет по профилактике социального сиротства. Об этом он написал в своем Инстаграмме:

"Сегодня в процессе дискуссии с самыми активными и авторитетными волонтерскими и общественными организациями (работающим с детьми-сиротами) по самым насущным и актуальным вопросам защиты детей-сирот мы приняли решение создать новый Совет при Уполномоченном по профилактике социального сиротства. 

Мы не ищем моментальную панацею (которой нет), а используем опыт ведущих правозащитных и волонтерских общественных организаций в абсолютно практическом применении."

 В Совет войдут:


- "Фонд профилактики социального сиротства" во главе с Александрой Маровой;

- "Фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам" с Еленой Альшанской; 

- служба "Близкие люди" с Т. Павловой; 

- Фонд "Измени одну жизнь" с директором Я. Леоновой; 

- Фонд "Путь домой" с Е. Прудниковой; 

- Фонд "Виктория" с О. Широких и многие другие. 



 Сообщим несколько деталей об участниках. Например, "Фонд профилактики социального сиротства" - это подразделение "Национального фонда защиты детей от жестокого обращения" Марины Егоровой, многолетнего партнёра Агентства по международному развитию Государственного департамента США. 

Даже сам термин "профилактика социального сиротства" пришёл в Россию из совместных программных документов Фонда и АМР.

Фонд "Виктория"  - давний партнёр британской неправительственной организации "Evolution & Philantropy", деятельность которой "направлена на интеграцию России в глобальное гражданское общество", партнёр международной компании стратегического управления Ernst & Young и пр., партнёр AstraZenecaведущей международной инновационной биофармацевтической компании, занимающейся исследованием, разработкой, производством и продажей рецептурных препаратов.




Источник: РИА Иван-Чай

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации