НКО получат право опеки над сиротами, стариками и психически больными?

НКО получат право опеки над сиротами, стариками и психически больными?

НКО получат право опеки над сиротами, психами и стариками Фото: АРКС
Старики, сироты и инвалиды - "золотые яйца" социального бизнеса на людях. Опекать детей, лишенных родительского попечения и граждан, признанных недееспособными, должен расширенный круг лиц и организаций, включая НКО, считает группа сенаторов СФ - авторов нового законопроекта, внесенного в Думу
Одним из авторов этого законопроекта, предложенного сенаторами В.Тюльпановым, Г.Кареловой, является также скандально известный Константин Добрынин, лоббист однополых браков и бэби-боксов. Неудивительно, что законопроект вносит ряд принципиальных изменений в систему опеки в РФ, поскольку, по словам авторов, предлагает много международных инноваций, не содержащихся ранее в российских нормах права. 

В частности, согласно законопроекту, опекать ребенка или недееспособного гражданина теперь смогут НКО. Также создается возможность совместного опекунства и частичной опеки.

Если закон будет принят, то НКО получают дополнительные деньги, выступая не только как поставщик социальных услуг по соцпатронату, согласно ФЗ-442 "Об основах соцобслуживания", но и получая деньги за опеку своих клиентов наряду с правом распоряжаться их собственностью.

Было бы наивно предполагать, что расширение полномочий НКО в отношении детей и недееспособных граждан до немыслимых границ - это действия ограниченной группы сенаторов. Работа по ослаблению роли государства в этой сфере ведется широкой сетевой группой сенаторов, депутатов, прозападных "правозащитников", НКО.

Например, НКО "Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения" - организация, являющаяся ключевым звеном в продвижении ювенальной системы в России, имеющая все признаки иностранного агента и получившая полномочия на реализацию программ USAID по российским сиротам. Эта НКО уже давно выступает как один из координаторов процесса передачи проблем семьи и детей-сирот из рук государства в руки социального бизнеса.

Эта НКО высоко оценивает потенциал "формирующегося рынка социальных услуг" в России.

Еще один лоббист разгосударствления социальной сферы - член Общественной палаты Тополева-Солдунова - сообщает, что в ближайшие 5 лет 20% государственных функций в области контроля за семьей (таков реальный смысл термина "профилактика социального сиротства") перейдут в руки НКО. 





Источник: РИА Иван-Чай

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации