Наталья Москвитина: «Пропагандируя предохранение от беременности, мы рекламируем похоть».

Наталья Москвитина Фото: АРКС
Интервью с лидером движения против абортов «Женщины За Жизнь», матерью четырех детей, Натальей Москвитиной.

– Сегодня прошла презентация движения «Женщины За Жизнь». Наталья, расскажите, пожалуйста, про свою организацию.


– Да, действительно сегодня прошла презентация, и мы решили выйти на некий общественный уровень борьбы с абортами, активно продвигая тему семьи как части цивилизованного общества. Сегодня в России 70% беременностей заканчиваются абортами, наша страна стоит на первом месте по абортам в мире! Каждые три секунды в нашей стране зверски убивают невинное дитя.

Создание общественного движения было делом времени, поскольку так или иначе многие из нас занимались просветительской антиабортной деятельностью годами, а сейчас мы просто объединились под одно начало, чтобы иметь некую силу.

«Аборт – это легализированное убийство самых слабых и незащищенных слоев нашего общества, которое имеет дерзновение называть себя гуманным»

Аборт – это легализированное убийство самых слабых и незащищенных слоев нашего общества, которое имеет дерзновение называть себя гуманным. Быть гуманным сегодня – это взорвать все социальные сети фотографиями отстрелянных собак, поднять шорох до неба за несчастных животных и тут же в этой самой ленте отписаться в защиту свобод матерей от собственных детей. Люди ставят животных выше собственных детей. Воистину, у такого общества нет никакого будущего!

– Но эмбрион – это же не ребенок, можно же сделать аборт на раннем сроке, чтобы никому не навредить.

– Это не просто эмбрион, это человеческий эмбрион, и Вы тоже были на этой стадии развития. Я не думаю, что было бы тактично по отношению к Вам так выразиться, что если бы Вы были убиты, и про это сказали бы: «Мы никому не навредили».

– Почему Вы выступаете за полный законодательный запрет абортов? Ведь это утопия, ведущая к женской смертности в результате подпольных абортов, убийству новорожденных самими матерями… можно долго продолжать этот список.

– А потому что это все пустые разговоры, выдумки и мифы, транслируемые сообществами, ненавидящими детей. А также сознательная пропаганда, направленная на аборты как медицинский бизнес. Общество сейчас расчеловечивается, и нравственные ориентиры у людей размыты настолько, что уже матери с пеной у рта могут доказывать тебе, что лучше бы они убили, чем мучились (не всегда даже понятно, от чего).

Что значит формулировка «запрет абортов повысит женскую смертность»? А ничего это не значит на самом деле. Опыт таких стран, как Чили, Дания, Ирландия, Венгрия, дает нам право утверждать обратное: женская смертность снизилась там на 80%. Вы только вдумайтесь, осознайте! А за 10 лет делегализации абортов в Польше наступила только одна смерть женщины, совершившей нелегальный аборт. Это шокирующая статистика, и она должна быть громко озвучена. Аборт – это не обрезной маникюр в салоне, а легализированное убийство человека!

Что касаемо убийств новорожденных детей их матерями, то тут налицо абсурдность самой формулировки тезиса. Получается, что убить новорожденного – это кошмар и ад, новостной инфоповод и общественное осуждение, а убить нерожденного – это в рамках закона. Следовательно, это не убийство, следовательно, это не осуждается, и даже мать превращается не в убийцу, а в жертву. Вот де она оказалась в трудной жизненной ситуации, нет денег, мужа и квартиры. А в какой жизненной ситуации оказался ее ребенок? И в жизненной ли? Есть ли у него выбор? И почему на его защиту не становится вообще никто?

– Хорошо, но что делать женщинам, забеременевшим в результате изнасилования?

Рожать. Ребенка мало интересует, от кого он зачат, он просто ребенок, который должен жить. Это относительно однополярности этого вопроса. А теперь к фактам. Согласно статистике, крайне редко наступает беременность в результате изнасилования. К тому же очевидно, что изнасиловать приличную девушку все-таки труднее, чем морально распущенную. Тем самым мы переходим на морально-нравственный аспект абортов.

– Не легче ли вести просветительскую деятельность с молодежью, внушать и рассказывать им о таких вещах, как контрацепция? Ведь общество не готово к полному законодательному запрету?

– Интересно, а как может пропаганда контрацепции как инструмента, сдерживающего деторождение, вообще положительно повлиять на общество в целом? Да никак. Т.е. пропагандируя предохранение от беременности, мы рекламируем не что иное, как похоть. Такое общество в принципе настроено на самоликвидацию, и аборты станут естественной потребностью для получения удовольствия.

Можно и нужно общаться с молодежью, но только не о контрацепции рассказывать, а о семье, о целомудрии, о святости детства и материнства. Но, к сожалению, такая пропаганда не будет являться сильным сдерживающим фактором – это долгая и кропотливая работа, рассчитанная на годы. Сдерживающий фактор – это Уголовный кодекс, приравнивающий убийство нерожденного к убийству рожденного. Законодательный запрет абортов спасет миллионы людей прямо сейчас. Мы сами уничтожаем собственных детей в таком количестве, что никакие войны и такие антиутопии, как нацизм, не сравнятся с нами по размерам трагедии. Мы самоуничтожаемся. И пытаемся найти этому логичное объяснение.

– Но как можно рожать третьего, к примеру, ребенка, если государство не поддерживает, буквально бросает на произвол судьбы новоиспеченную мать? Никто не хочет плодить нищету.

– Ну, во-первых, поддержка все-таки есть, это материнский капитал. А во-вторых, как можно убивать третьего, если ты уже двоих родил? По какому принципу делается этот естественный отбор? Чем не вышел этот третий, четвертый? Нельзя ставить выбор между деньгами и жизнью. Между «жизнью и кошельком». Только вместо кошелька теперь выступают такие факторы, как отдых на море, желание доучиться в вузе, нежелание делиться жилплощадью с еще одним ребенком. Зачем выбирать там, где это лишено всякого смысла? Право на выбор у женщины заканчивается именно тогда, когда внутри нее начинается новая жизнь с точно такими же правами.

– Что вы думаете про мужчин и про их роль в этой проблеме?

– Безусловно, это масштабный вопрос, затрагивающий множество аспектов. Мужчины часто склоняют женщин к абортам. Или, наоборот, отмалчиваются, ставят их перед трудным самостоятельным выбором. Но мужчина не может сделать аборт за женщину, понимаете? Порог абортария женщина переступает сама, и ответственность ложится полностью на нее. Тут встает множество других вопросов относительно мужей и партнеров. Правильно ты сделала этот выбор, если он не хочет от тебя детей или не хочет их поднимать, не хочет создавать семью с тобой? Стоит ли жертвовать ради него своими детьми?

«После аборта включается обратный отсчет отношениям»

Десятки и десятки раз мы слышали от кризисных беременных один и тот же аргумент, что мол, она бы родила, но муж/мужчина бросит, а денег содержать ребенка у нее нет. Но есть ли у нее совесть, чтобы содержать свое сердце? Нами было замечено, что если женщина снимает с себя ответственность за будущий аборт и перекладывает ее на мужчину, это значит, что она полностью решилась на убийство. Много раз мы хотели финансово помочь, а также собирали мамочке все необходимое для малыша: кровать, коляску, ежемесячный запас одежды и памперсов на первый год жизни. Но как только она слышала о конкретной помощи, переставала выходить на связь и заявляла о себе только после сделанного аборта. Так же и с мужьями, на которых так часто любят ссылаться мамочки, якобы желающие сохранить отношения ценой жизни ребенка. После аборта включается обратный отсчет отношениям, семья хаотично доживает свои дни и распадается. Дом, где совершено убийство, лишен святости, тепла, созидания – только полный распад и тлен.

– Как движение «Женщины За Жизнь» будет бороться с абортами?

– Борьба с абортами – это на самом деле многоуровневая проблема: это и проблема абортивности многих средств контрацепции, например, спиралей. И биоэтика экстракорпорального оплодотворения, вкупе с уничтожением «ненужных» эмбрионов, и постабортный синдром, несущий в себе хаос разрушения семей и суициды матерей. Это работа по воспитанию нравственности молодежи как залога здоровья нации. Это все вопросы, касающиеся будущего нашей страны.

Движение «Женщины За Жизнь» имеет своей целью акцентировать внимание на медицинской, морально-нравственной и социальной проблеме абортов в России. Мы готовы проводить громкие пролайф-акции, пикеты, митинги в защиту жизни, лекции врачей и давать комментарии на самые насущные вопросы, связанные с защитой нерожденных детей, а также защитой материнства и детства. Многие женщины сегодня сталкиваются с мощным прессингом проабортно настроенных врачей в женских консультациях, склоняющих их к убийству, опираясь на ложные скрининг-исследования. И если женщина там не соглашается на аборт, то она оказывается вне общества, вне правил, вне защиты. Она не может сослаться на некую действующую социальную силу, способную ее защитить. Именно такой силой является наше движение, собравшее в себе социально активных женщин, имеющих активную гражданскую позицию «за жизнь».





Источник: http://pravoslavie.fm


Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации