Миасс: Ювенальная юстиция

Миасс: Ювенальная юстиция

Миасс: ювенальная юстиция Фото: АРКС
В октябре 2015 года, в семье, проживающей в поселке Ленинск, органы опеки изъяли четверых детей. Родители не садисты, не наркоманы или алкоголики. Люди, которые опасности для жизни своим детям явно не несли. Но и нельзя сказать, что в семье было все в порядке
Семья, бедная. И не только в материальном плане. Родители, в достаточной мере, не уделяют должного внимания детям. Но они их любят. И дети их тоже любят. В официальных документах об изъятии детей написано об отсутствии продуктов в холодильнике, о других признаках материального неблагополучия. Но в них не упоминается о той  любви, которая загорается в глазах матери, когда разговор касается детей. Там не описано, с какой скоростью дети бегут к ней, когда она навещает их в приюте. Там описано, как мама, после радости встречи, сразу начинает играть  телефоном или общаться в соцсетях через планшет. И мама действительно так поступает. Я тому свидетель.

Но повод ли это разлучать семью? Не вероломство ли это под видом помощи? Дети были не только отобраны у родителей, но и разлучены между собой. Вместо того, чтобы помочь семье материально, психологически и духовно, государство пошло по пути наименьшего сопротивления. Оно отобрало у матери детей. И это при постоянных разговорах о традиционных ценностях. В чьих традициях лишать мать детей? Повторюсь, мать любящую и не собирающуюся от детей отказываться. Ведь есть и такие.

Не могу сказать, что в социальной опеке города Миасса работают бездушные люди. А в приюте, куда были помещены отобранные дети, работают люди, которым безразлична их судьба. Нет. Я видел, что люди по-настоящему переживают ту беду, которая свалилась на многие семьи в новое время.  К людям претензии нет. Они делают то, что требует от них система. А система требует разлучать семьи в случае, если родители бедные и не умеют воспитывать детей. Система не предоставляет чиновникам возможности учить и помогать. Только карать самым изуверским способом.

Родительское Всероссийское Сопротивление помогло этой миасской семье вернуть детей.  И, разумеется, наша организация не будет ограничиваться чисто юридической помощью.  Мы берем на себя обязательства, которые, как мы надеемся, ПОКА, не берет на себя государство.





Источник: http://svmiass.livejournal

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации