Любящую мать хотят судить

Любящую мать хотят судить Фото: АРКС
Настю, любящую маму 5-летнего мальчика Леши, обвиняют в неисполнении обязанностей по воспитанию своего сына, сопряжённое с жестоким обращением и хотят возбудить уголовное дело по статье 156 УК РФ.
Именно так - "я сделаю всё, чтобы посадить тебя" - и сообщила ранее Насте одна из сотрудниц системы профилактики социального сиротства города Москвы.

Сегодня 14 апреля Настю вызвали как подозреваемую по уголовному делу в УВД округа. 

Ее, в нарушение законов РФ, отказались ознакомить с материалами дела, которое непосредственно касается ее прав и свобод. Впрочем, и до этого ни Настю, ни отца мальчика не знакомили вообще ни с какими документами.

Только 13 апреля в присутствии адвоката и общественных представителей Насте в органе опеки  удалось получить на руки хотя бы два акта.

Дознаватель в УВД сегодня предложила Насте признать свою вину и, мол, "тогда уголовное дело пройдет по упрощённой схеме". 

Но Настя не признает свою вину, ей не в чем себя упрекнуть и никакие компромиссы её не устроят. Тем более, что дознаватель, видимо, забыла сообщить Насте, что признание своей вины по ст.156 УК РФ всё равно ведет к лишению родительских прав.

В заключении - видео Лёши с мамой и папой на море. Сотрудники системы профилактики считают, что никакого моря в жизни Лёши никогда не было.

Комментарии (0)

    banner

    Новости

    Публикации